Отправить новость
489 просмотров Версия для печати

Студенты ТПУ спасали «пострадавших» из зоны химического поражения (фото)

В Томском политехническом университете в среду прошел студенческий чемпионат по гражданской обороне. Студенты выясняли, кто быстрее наденет защитный костюм и противогаз, кто быстрее вынесет пострадавшего из зоны химического поражения и кто лучше окажет ему первую помощь. В результате лучшими стали студенты-физики Инженерной школы ядерных технологий ТПУ.

Проходил чемпионат на базе пожарно-спасательной части №2. В соревнованиях приняли участие студенты четырех инженерных школ университета — Инженерной школы ядерных технологий, Инженерной школы природных ресурсов, Инженерной школы энергетики и Инженерной школы информационных технологий и робототехники. В каждой команде по четыре человека: три юноши и обязательно одна девушка.

Студентам нужно было за минимальное время преодолеть эстафету, состоящую из четырех этапов. Сначала студенты старались как можно быстрее надеть защитный костюм и противогазы, и уже в таком облачении им предстояло пронести на носилках «ценный груз» — на соревнованиях в среду таким грузом стали пешки с песком. На третьем этапе команды оказались на месте условного поражения химическим оружием. Здесь им нужно было обнаружить пострадавшего, вынести на носилках и уже на четвертом этапе оказать ему первую медицинскую помощь.

Быстрее всех эту дистанцию преодолели студенты физики, их результат 4 минуты 43 секунды. Команда Инженерной школы информационных технологий и робототехники справилась с испытанием за 5 минут 39 секунд, результат команды Инженерной школы энергетики — 7 минут 10 секунд, а команды Инженерной школы природных ресурсов — 7 минут 34 секунды.

Больше фотографий с чемпионата →

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter