Отправить новость
864 просмотра Версия для печати

Политехник разработал приложение, объединяющее патриотичных студентов по всей России

Студент Инженерной школы энергетики Томского политехнического университета Даниил Акулин создал мобильное приложение, которое поможет объединить активную, патриотично настроенную молодежь. Средства на проект, представленный на Всемирном фестивале молодежи и студентов, собираются через краудфандинговую платформу.

Фото: концепт-дизайн приложения

По словам Даниила Акулина, идея проекта появилась этим летом, но сначала разработчик планировал создать сайт, на котором размещалась бы информация обо всех мероприятиях Томска, а также квесты для студентов.

«Однако потом я задумался над тем, чтобы сделать проект в виде мобильного приложения. Так появилось On Russia.

Наше приложение нацелено на патриотическое воспитание и объединение людей, любящих и беспокоящихся о будущем страны, и положительно относящихся к политике президента России»,

— рассказал политехник.

Добавим, сейчас приложение On Russia доступно в бета-версии в Google Play. После прохождения регистрации пользователю пока доступны разделы «Личный профиль» и «Новости» как своего региона, так и всей России. В полной версии приложения пользователи также смогут выполнять различные задания и получать за это баллы.

«Не хочу пока раскрывать все тонкости, но могу сказать, что задания будут двух типов: "федеральные/всероссийские" и "региональные". Кроме того, задания нужно будет выполнять как онлайн, так и оффлайн (за них будут давать больше баллов).

Онлайн-задания будут, например, такие: выполнить тест, ответить на вопросы викторины, что-либо репостнуть. Оффлайн-задания будут сложнее, например, нужно будет сфотографироваться с каким-либо известным памятником своего города, либо найти определенное место по частично закрашенному фото и т.д.», — поясняет Даниил Акулин.

Набранные за выполнение заданий баллы в будущем можно будет обменять на сувенирную продукцию с различными патриотическими принтами, символами городов, университетов и др. Средства на проект собираются через краудфандинговую платформу Boomstarter. Всего, по словам разработчика, планируется привлечь 1,2 миллиона рублей. На сегодняшний день собрано уже более 600 тысяч. Бета-версию приложения уже скачали около тысячи пользователей из более чем 20 регионов России (Томск, Кемерово, Омск, Самара, Владивосток, Хабаровск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Барнаул, Ростов-на-Дону, Челябинск, Республики Татарстан, Дагестан и др.). Политехник рассчитывает, что приложение заработает в полную силу уже в ноябре.

«Мое приложение было представлено на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Было очень приятно, кроме того, мы получили много отзывов. Друзья и просто незнакомые молодые люди фотографировались с фирменными кубами. Могу сказать, что меня часто спрашивают, когда уже приложение будет доступно в App Store и когда запустятся квесты, так что я считаю, что российские студенты положительно относятся к On Russia», — подытожил Даниил Акулин.

Отметим, 5 ноября пройдет первый всероссийский студенческий квест «On Russia». Его тематика будет посвящена Дню народного единства. Для участия в квесте необходимо скачать приложение и зарегистрироваться в нем.

«5 ноября участники получат задания, которые будут посвящены Дню народного единства, а значит России — ее национальной культуре, традициям, географии, национальностям и так далее», — говорят организаторы.

Задания квеста нужно будет выполнить за определенное время. Чем быстрее справится участник, тем больше баллов он заработает. Баллы потом можно будет обменять на призы.

Совсем недавно приложение политехников поддержала известная российская актриса, экс-депутат Госдумы Мария Кожевникова (сериал «Универ», «Батальон»). У себя на странице в соцсетях она разместила видеоролик в поддержку On Russia.

Узнать больше информации и присоединиться к команде On Russia можно в официальной группе проекта.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter