Отправить новость
493 просмотра Версия для печати

Волонтеры Томского политеха собирают корм и вещи для животных из приютов

Политехники могут помочь животным из зоозащитных приютов Томска. Добровольцы волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни» предлагают студентам и всем желающим присоединиться к благотворительной акции «Друзей в беде не бросают».

По словам руководителя волонтерской организации Томского политехнического университета «Стиль жизни» Анастасии Подъячевой, кубы для сбора корма и необходимых для приютов вещей установлены в общежитиях вуза.

«Волонтеры "Стиля жизни" с этого семестра помогают пункту передержки "Колыбель Дианы" (для бездомных кошек) и приюту "Dog house" (для собак). Мы уже несколько раз ездили в приюты, помогали чем могли.

В середине октября в трех общежитиях ТПУ установили ящики для сбора. Ребята откликнулись очень активно: собрали порядка 12 килограммов круп, 10 килограммов собачьего корма, 7,5 килограмма кошачьего (сухого и влажного)»,

— рассказала она.

Анастасия Подъячева добавила, что студенты Томского политеха активно приносили не только корм, но и средства для уборки, миски, игрушки для животных, лекарства для обработки от паразитов, шприцы и так далее. В итоге акцию «Друзей в беде не бросают» решено было продлить и в ноябре, установив кубы по другим адресам.

«Сейчас коробки для сбора будут стоять в общежитии № 7 (ул. Усова, 13а), общежитии № 17 (ул. Вершинина, 48).

Ранее собранные вещи и корм мы уже увезли в приюты. 28 и 29 октября 11 добровольцев-политехников посетили "Колыбель Дианы" и "Dog house", привезли подарки, помогли в уборке и дезинфекции помещений, вынесли мусор с территории, пообщались с животными. Хочу сказать, что все больше ребят не из числа постоянных волонтеров "Стиля жизни" хотят помочь приютам. Это очень радует», — поделилась она.

Отметим, принести на точки сбора в Томский политех можно средства для уборки, сухой и влажный корм, миски, лотки, пеленки и многое другое. Полный список необходимых вещей можно посмотреть здесь. Кроме того, приюту для собак «Dog house» требуется помощь молодых людей для того, чтобы подготовить будки для животных на зиму.

Узнать, как можно помочь бездомным животным, можно в группе волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter