Отправить новость
810 просмотров Версия для печати

День открытых дверей прошел в Инженерной школе новых производственных технологий

День открытых дверей прошел сегодня в Инженерной школе новых производственных технологий. Более ста потенциальных абитуриентов познакомились с правилами приема, узнали о направлениях подготовки, пообщались со студентами и побывали на экскурсиях и мастер-классах в лабораториях и центрах Школы. 

С приветственным словом к старшеклассникам обратился директор Инженерной школы новых производственных технологий Алексей Яковлев. Он рассказал о направлениях подготовки, которые ждут ребят при выборе Школы, о вкладе политехников в создание космических, медицинских, экологических технологий, о тесной связи с академическими институтами.

«Интеграция с институтами Академии наук позволяет использовать для учебного процесса их научную базу, а также привлекать к чтению лекций и ведению практических занятий видных российских ученых», — отметил директор Школы.

Сотрудники объяснили старшеклассникам правила приема этого года, поделились информацией, как заработать дополнительные баллы, которые помогут при поступлении чувствовать себя более уверенно, а затем дали слово студентам.

Валентина Москвина, магистрант второго года обучения, рассказала ребятам о возможностях научной карьеры, которые ей предоставил университет. 

«Я очень довольна, что поступила именно сюда. Никогда не думала, что буду заниматься научной деятельностью, но с третьего курса мой научный руководитель заинтересовал меня актуальной темой влияния водорода на стали, водородным охрупчиванием стальных конструкций и созданием материалов, которые будут устойчивы к длительному воздействию водорода, и я очень загорелась этой идеей».

Сейчас, как рассказала Валентина, она получает несколько стипендий, что позволяет не зависеть от родителей, уже побывала на научных мероприятиях в Австрии, Швейцарии, Италии, Словакии, на разных российских конференциях. Но самым большим своим достижением студентка считает то, что в ней увидели потенциал, и сейчас учебу она совмещает с работой в Институте физики прочности материловедения — это партнер Инженерной школы новых производственных технологий.

Студенты-активисты в свою очередь дали разностороннюю информацию о том, чем можно заняться в свободное время — КВН, танцы, кураторство, волотерство и так далее. «Скучать не придется», — заверили старшие товарищи и повели гостей знакомиться с лабораториями и центрами Школы. После экскурсий и мастер-классов, где ребята еще раз из первых уст смогли услушать подробности от студентов, аспирантов, сотрудников, посмотреть оборудование, изучить 3D-принтер, с помощью которого был напечатан спутник «Томск-ТПУ-120», задать интересующие их вопросы, состоялся традиционный «сеанс обратной связи» — уже их спрашивали, что им было интересно и о чем им хотелось бы узнать подробнее в следующий раз. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter