Отправить новость
615 просмотров Версия для печати

Физика частиц и биомедицинские технологии объединят ТПУ и Токийский столичный университет

Перспективные направления сотрудничества Томского политехнического университета и Токийского столичного университета (Tokyo Metropolitan University) обсудили в пятницу представители двух вузов. С рабочим визитом Томский политех посетили вице-президент по международным связям токийского вуза Такая Охаши и координатор международного сотрудничества Сатоми Сузуки.

Фото: Такая Охаши. 

Токийский столичный университет основан в 2005 году путем слияния Токийского столичного университета, Токийского технологического института, Токийского университета медицинских наук и Токийского колледжа. На сегодняшний день является одним из лучших общественных университетов Японии, обучение здесь ведется на японском и английском языках.

В Томском политехе гости познакомились с историей вуза и перспективными современными разработками политехников. Как отметил Такая Охаши, вузы двух стран сегодня уже сотрудничают в области физики частиц.

Фото: Гости в Музее истории ТПУ. 

«Мы готовы к расширению сотрудничества в этой области, возможно, в экспериментальной части. Также нас заинтересовало направление биомедицинских технологий, здесь у ТПУ достаточно сильная команда.

И безусловно интересное для нас направление — это каталитическая химия нанозолота, очень специфическая область исследований.

У нас тоже есть научно-исследовательский центр золота, с учеными которого мне необходимо обсудить возможное сотрудничество с ТПУ», — рассказал по итогам визита Такая Охаши.

Добавим, также между ТПУ и японским вузом уже действует соглашение об академических обменах. 

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter