Отправить новость
590 просмотров Версия для печати

Студенты из 15 регионов России стали участниками Всероссийских олимпиад по геологии в Томском политехе

Студенты почти 30 вузов из 15 регионов страны приехали в Томский политехнический университет на XII Всероссийские студенческие олимпиады по комплексу фундаментальных геологических наук и прикладной геологии. В течение двух дней, 14 и 15 ноября, студенты будут решать теоретические и практические задачи по десяти тематическим олимпиадам. Кроме того, участников олимпиад ждет насыщенная экскурсионная программа.

В этом году в олимпиадах принимают участие 60 команд из 27 вузов России. Олимпиады включают в себя десять тематических направлений: геологическая олимпиада (комплекс фундаментальных геологических наук); поиски и разведка подземных вод и инженерно-геологические изыскания; геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых; геология нефти и газа; экология и защита окружающей среды; разработка нефтяных и газовых месторождений; бурение нефтяных и газовых скважин; проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ; химия, переработка углеводородного и минерального сырья; экономика углеводородного и минерального сырья; геология нефти и газа.

«Участниками олимпиады в этом году стали 190 лучших студентов России. К нам приехали команды из 15 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Бурятии, Иркутска, Перми, Сыктывкара, Петрозаводска, Тюмени, Ставрополя и других»,

— рассказывает зампредседателя оргкомитета Всероссийских олимпиад Галина Иванова.

Добавим, сегодня в 14:00 стартует конкурс по теоретическим задачам. Конкурс по практическим задачам начнется в среду, 15 ноября. Награждение победителей запланировано на пятницу, 17 ноября. Оно пройдет в Международном культурном центре ТПУ (ул. Усова, 13в).

Также участники олимпиад смогут посетить Комплекс музеев Томского политеха, Инновационный научно-образовательный центр специалистов трубопроводного транспорта нефти и газа, Международный инновационный образовательный центр «Урановая геология», лаборатории ТПУ, Центр профессиональной подготовки нефтяников и отдел редких книг и рукописей библиотеки ТПУ.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter