Отправить новость
1052 просмотра Версия для печати

Политехники получили именные стипендии от одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира — British Petroleum

Десять студентов Томского политехнического университета получили стипендии одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира — British Petroleum. 

British Petroleum (BP) — это британская нефтегазовая компания, вторая по величине публично торгующая нефтегазовая компания в мире. Ежегодно компания поощряет талантливых студентов, ведущих исследования в сфере добычи, транспорта и переработки нефти и газа, геофизики, геохимии и экономики.

Дипломы и сертификаты, подтверждающие получение стипендии, политехникам вручил вице-президент по внешним связям российского подразделения группы компаний British Petroleum Russia Владимир Дребенцов.

Добавим, на соискание именной стипендии могли претендовать студенты старших курсов бакалавриата, специализирующиеся на следующих направлениях: нефтяное и газовое дело; нефтегазодобыча; нефтегазопереработка; строительство трубопроводов; геофизика; геохимия/нефтехимия и др. Еще одним условием получения стипендии была высокая успеваемость. В течение года победители будут ежемесячно получать по 15 тысяч рублей.

Обладателями именной стипендии BP стали:

— Юлия Аксенова;

— Елена Водина;

— Полина Иванова;

— Алена Исупова;

— Валерия Кирина;

— Александр Кравец;

— Екатерина Мельникович;

— Ирина Оберемок;

— Татьяна Павловец;

— Юлия Пуговкина. 

Студентка третьего курса Валерия Кирина (специализация «Экология и природопользование») рассказала, что в анкете на соискание стипендии она описала результаты своей научной деятельности.

«Я занимаюсь исследованием загрязнения снежного покрова на примере предприятий города Кемерово. Рассматриваю деятельность коксохимического завода и ГРЭС, то, как их работа влияет на атмосферу и здоровье человека»,

— говорит она, уточняя, что в рамках своей научной работы принимала участие в конференциях, а также готовила научные публикации.

А студентка четвертого курса Юлия Аксенова поделилась, что тема ее научной работы — «Изучение влияния автотранспорта на состояние атмосферного воздуха методом биоиндикации».

«Так звучит тема сейчас, думаю, к написанию выпускной квалификационной работы она немного расширится.

В рамках исследования будет рассмотрено влияние автотранспорта не только на атмосферный воздух, но и на население, проживающее возле основных транспортных магистралей Томска»,

— говорит Юлия Аксенова.

Еще одной обладательницей именной стипендии стала студентка третьего курса Алена Исупова. Девушка исследует связь техногенеза и его влияния на биоорганизмы.

«Я впервые подавала заявку на соискание стипендии BP. Статьи моих научных работ были на следующие темы: "Применение метода лихеноиндикации для оценки качественного состояния атмосферы воздуха", "Ртуть в слоевищах эпифитного лишайника вида Physcia pulverulenta" и "Исследование особенностей накопления химических элементов в тополе черном"», — подытожила студентка.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter