Отправить новость
450 просмотров Версия для печати

Томичи смогут сыграть в геологический квиз в ТПУ

Petroleum Learning Centre Томского политеха в четверг, 30 ноября, проведет открытую геологическую викторину. Участниками квиза могут стать все желающие. Организаторы обещают, что вопросы  будут посильны не только специалистам-геологам. Пройдет викторина в 19-м корпусе ТПУ (ул. Усова, 4а, 2 этаж, 220 аудитория), начало в 18:00. Для участия необходимо пройти простую регистрацию →

Пройдет викторина в три тура. У участников, разделенных на команды, будет по одной минуте, чтобы дать ответ на вопрос, используя эрудицию и логику. Например, в викторине может встретиться такой вопрос: «Этим словом пользуются и геологи, и биологи, короли и даже Папа Римский. А еще этим пользуются в особенно торжественных случаях выпускники магистерских программ университетов. Что это?».

Организаторы отмечают, что команды будут сформированы перед началом викторины. Также можно собрать свою команду из четырех-пяти человек. Победители квиза получат небольшие сувениры.

Отметим, викторина пройдет в рамках работы студенческой секции Европейской ассоциации геоученых и инженеров (European Association of Geoscientists & Engineers — EAGE). Она недавно открылась на базе Petroleum Learning Centre Томского политеха. Открытие секции дало студентам университета возможность участвовать в грантовых и стипендиальных конкурсах ассоциации, выступать с собственными научно-профессиональными инициативами, а также открыло доступ к ведущим журналам по геологии, геофизике, геологии нефти и газа.

Справка:

Petroleum Learning Centre — единственный в России аккредитованный университетом Heriot-Watt центр подготовки специалистов по разработке месторождений и управлению резервуаром.

На базе Petroleum Learning Centre ТПУ реализует совместную магистерскую программу с университетом Heriot-Watt (Эдинбург, Великобритания). Магистерская программа дает возможность выпускникам любых технических специальностей пройти обучение по британской нефтегазовой программе и получить работу в ведущих нефтегазовых компаниях. В течение учебного года крупнейшие работодатели нефтегазовой отрасли проводят очные собеседования со студентами магистратуры Heriot-Watt и заключают трудовые контракты.

По окончании обучения в Petroleum Learning Centre ТПУ выпускники получают диплом Heriot-Watt — такой же, какой выдают выпускникам в Великобритании.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter