Отправить новость
279 просмотров Версия для печати

В 2018 году томичи напишут Тотальный диктант на пяти площадках Томского политеха

В 2018 году Международная образовательная акция «Тотальный диктант» пройдет 14 апреля. Томский политехнический университет, выступающий опорным вузом проекта, откроет для томичей сразу пять площадок для проведения Тотального диктанта.

Напомним, Тотальный диктант — это ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Ее цель — дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. В 2017 году акция прошла более чем в 800 городах 68 стран. В прошлом году Тотальный диктант в Томске написали 1 117 томичей, 453 из них выбрали площадки Томского политеха. Ни одной ошибки не допустили 112 томичей.

В 2018 году Тотальный диктант пройдет 14 апреля. В Томском политехе его можно будет написать на пяти площадках.

Все они расположены в Главном корпусе (пр. Ленина, 30): аудитории № 204, 209, 227, 234 и 310. Стартует акция в 12:00.

Добавим, на официальном сайте акции сообщается, что автором Тотального диктанта в 2018 году стала писательница Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года». Три текста Яхиной, которые напишут участники Тотального диктанта, — «Утро», «День» и «Вечер».

Также на сайте Тотального диктанта до 26 декабря проводится голосование на выбор города-столицы Тотального диктанта-2018. Томск также входит в данный список. Голосовать за свой город можно каждые 24 часа.

«Из года в год акция становится все популярнее и масштабнее. Мы наблюдаем стабильный интерес томичей к Тотальному диктанту, проверить свою грамотность приходят все больше людей.

Есть и те, кто пишут Тотальный диктант несколько лет подряд, стараясь улучшить свой уровень. Пользуются популярностью и традиционные бесплатные подготовительные занятия "Русский по пятницам", которые проводятся совместно с преподавателями ТПУ», — комментирует координатор Тотального диктанта в Томске Владислав Миньковский.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter