Отправить новость
424 просмотра Версия для печати

Томский политех и Schneider Electric подписали соглашение об открытии совместного Центра компетенций

Ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик и президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе во вторник, 5 декабря, подписали соглашение об открытии в вузе Центра компетенций компании. Подписание соглашения состоялось на открытии научно-делового саммита «Союз науки, образования и бизнеса в эпоху промышленной революции», который в настоящее время проходит в ТПУ.

Научно-деловой саммит посвящен таким темам как импортозамещение, трансфер технологий, диалог образования и бизнеса, цифровизация, кибербезопасность. Его проведение приурочено к открытию Центра компетенций «Schneider Electric — ТПУ».

Торжественное подписание соглашения об открытии центра состоялось на открытии саммита. Свои подписи под документом поставили ректор ТПУ Пётр Чубик и Президент Schneider Electric в России и СНГ Йохан Вандерплаетсе.

Отметим, ТПУ и Schneider Electric в 2015 году подписали соглашение о стратегическом партнерстве. 

«Сотрудничество ТПУ и компании Schneider Electric началось гораздо раньше, еще в 2012 году.

В течение трех лет мы знакомились с компетенциями друг друга, а в 2015 году “узаконили” наши отношения.В прошлом году представители Schneider Electric участвовали в юбилейных торжествах по случаю 120-летия Томского политехнического университета, а в этом году мы сделаем следующий закономерный шаг — подписываем свидетельство о рождении нашего “первенца” — Центра компетенций»,

— отметил Пётр Чубик.

Напомним, что новый центр будет открыт сегодня в 15:00 в корпусе №10 Томского политехнического университета.

«Наша компания нацелена на привлечение талантливых молодых людей, инженеров. Именно поэтому, мы сегодня здесь, в Томске, в стенах старейшего в Сибири и одного из лучших в России технических университетов»,

— сказал Йохан Вандерплаетсе, добавив, что сегодня в  Schneider Electric работает 160 тысяч человек, и 10 тысяч из них — в России.

Как отметил присутствовавший на церемонии начальник департамента по инновационной деятельности администрации Томской области Александр Осадченко, подписание соглашения о создании нового центра в ТПУ стало «первым шагом» компании Schneider Electric в Томскую область:

«Как бывший политехник я бы хотел бы поздравить Томский политех и Schneider Electric с открытием Центра компетенций. Я считаю, это отличное начало, и как представитель администрации Томской области, хотел бы надеяться, что это только первый шаг компании в наш регион, я хотел бы, чтобы следующим шагом было открытие нового центра исследований и разработок уже на уровне региона, а затем, возможно, и производства».

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter