Отправить новость
946 просмотров Версия для печати

ТПУ развивает отношения с лучшим университетом БРИКС — Университетом Цинхуа

Делегация Томского политехнического университета во главе с ректором Петром Чубиком посетила Университет Цинхуа и провела переговоры о сотрудничестве с проректором по внешним связям профессором Ши Игун и представителями институтов вуза. Отметим, Университет Цинхуа является ведущим вузом стран БРИКС — он занимает первое место в рейтинге QS BRICS и 25-е место в глобальном рейтинге университетов стран мира.

В университете политехники также встретились с представителями институтов инженерной физики, технологий ядерной и новой энергетики, материаловедения,  информационных технологий Цинхуа.

В результате стороны договорились о научном и образовательном сотрудничестве в области неразрушающего контроля и ядерных технологий. А студенты ТПУ получат возможность обучаться в ведущем университете Азии и одном из лучших университетов мира в рамках академической мобильности и летних школ.

Добавим, этим летом политехники и институт инженерной физики Цинхуа уже подписали соглашение о развитии сотрудничества в сфере науки и образования. Речь идет о реализации совместных научно-технических проектов, программах академических обменов для студентов, стажировках для сотрудников и ученых, чтении лекций ведущими специалистами вузов, совместном научном руководстве выпускных и диссертационных работ.

Справка:

Университет Цинхуа основан в 1911 году и является государственным исследовательским университетом. Он входит в топ-25 лучших вузов мира по версии QS World University Rankings. В настоящее время в университете работают 14 школ и 56 отделений. А кампус Цинхуа, расположенный на северо-западе Пекина, был признан одним из самых красивых в мире.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter