Отправить новость
815 просмотров Версия для печати

Ректор Томского политеха поздравил медиацентр вуза с 10-летием

Студенческий медиацентр вуза с десятилетием поздравил накануне ректор Томского политехнического университета Пётр Чубик. Ректор познакомился с последними достижениями медиацентра и студентов, которые там работают, опробовал оборудование виртуальной и дополненной реальности, посетил студию звукозаписи, студию монтажа и фотостудию медиацентра, а также познакомился со своим голографическим «двойником». В подарок на десятилетие юбиляры получили от ректора денежный сертификат на приобретение мультимедийного оборудования.  

В ходе экскурсии по медиацентру студенты познакомили ректора вуза со своими последними достижениями, новейшим и современным оборудованием центра. Под руководством ребят Пётр Чубик «окунулся» в подводный мир и сыграл в VR-игру Fruit Ninja, буквально «нарезав фруктовый салат» с помощью виртуальных технологий.  

Ректор посетил студию звукозаписи, монтажную и фотостудию медиацентра, где студенты презентовали ему возможности медиацентра, устроив презентацию со световыми эффектами, элементами 3D и голографии. Так, Пётр Чубик познакомился со своим голографическим миниатюрным «двойником».

«Все мы сегодня живем в новой реальности. Любое событие, если о нем не появилось постов, фотографий или видеороликов в Интернете,  не было сообщений по телевизору, можно сказать, что его и не было.

Современные технологии позволили сегодня каждому из нас стать режиссером, а иногда и актером. Между тем, еще лет 10-15 назад даже представить было невозможно, что эта новая реальность не просто появится в нашей жизни, но и будет носить такой массовый характер. К счастью, в Томском политехе такие медиапродукты делают не на любительском, а на профессиональном уровне. За этой десятилетней работой стоит формат хорошей моды. Своей работой вы делаете слова «инженер» и «творчество» синонимами, и это здорово. Все это в том числе повышает имидж университета, продвигая его в мировом пространстве, — обратился к студентам Пётр Чубик. — Я бы хотел, чтобы в вас всегда горел творческий огонек и приготовил подарок — это «деньги на спички», чтобы ваш огонек разросся в настоящий творческий «пожар», и вы завоевывали еще немало новых наград, осваивали новые области и пространства, и делали бы это с хорошим вкусом».

Пётр Чубик вручил руководству медиацентра ТПУ сертификат на приобретение мультимедийного оборудования с целью создания креативного молодежного контента.

Также ректор вручил благодарственную грамоту и медаль Студенческого медиацентра ТПУ начальнику Департамента информационной политики Администрации Томской области Алексею Севостьянову.

«Все эти годы рука об руку мы шли вместе с властью нашего региона, получая поддержку от Администрации Томской области. Наверное, так и должно быть, ведь губернатор Томской области Сергей Жвачкин — председатель Наблюдательного совета ТПУ. А за продвижение областной власти в медиапространстве отвечает Алексей Севостьянов, за что нам всем и хотелось бы его поблагодарить», — отметил Пётр Чубик.

В свою очередь, Алексей Севостьянов пожелал политехникам вдохновения и подарил медиацентру ТПУ новейшую медийную и инновационную продукцию, которая пригодится студентам в дальнейшей работе.

Отметим, Студенческий медиацентр был создан на базе Томского политеха в 2007 году. В 2013-м медиацентр ТПУ получил отдельное помещение, открытие которого состоялось в День российского студенчества. В этом же году трехминутный танцевальный ролик политехников, созданный медиацентром, занял первое место в конкурсе МУЗ-ТВ, набрав более 10 тысяч голосов зрителей. В 2009 году медиацентр ТПУ был организатором первого Всероссийского конкурса независимых студенческих медиапроектов «Золотая лента», который через пять лет перерос в итоговый Всероссийский студенческий медиафорум, который прошел в 2015 году. В 2016-м центр провел Всероссийский семинар организаторов студенческих медиафорумов. В 2017 году политехники стали победителями всероссийского конкурса на лучший медиацентр среди вузов России в номинации «Признание Интернета». Конкурс проводила Международная ассоциация студенческого телевидения при поддержке Министерства образования и науки РФ. За 10 лет годы выходцами творческого объединения стали более 1000 студентов, увлекающихся сферой медиа.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter