Новости - Спорт

Новогодний фестиваль силовых видов спорта впервые пройдет в Томском политехе

В Томском политехническом университете 24 декабря впервые пройдет новогодний фестиваль силовых видов спорта. Политехникам предлагают посоревноваться в мас-рестлинге, армрестлинге, перетягивании каната, гиревом спорте.

«Такое мероприятие проводится впервые. Его цель — пропаганда здорового образа жизни среди студентов. Также мы хотим, чтобы ребята немного отвлеклись от мыслей о сессии, расслабились и получили удовольствие от физической нагрузки», — рассказывает руководитель спортивного клуба «Политехник» Сергей Капитанов.

Фестиваль включает в себя четыре вида спорта: мас-рестлинг, армрестлинг, гиревой спорт и перетягивание каната. Организаторы ожидают, что в соревнованиях примут участие около 60 спортсменов.

«Для первого фестиваля были выбраны данные виды спорта, так как они не требуют углубленных знаний техники и правил, но в то же время являются азартными и зрелищными.

В дальнейшем мы планируем расширить перечень видов спорта», — уточняет Сергей Капитанов.

Отметим, соревнования пройдут в Спортивном комплексе ТПУ (ул. Карпова, 4) в воскресенье, 24 декабря. Регистрация участников начнется в 9:00. Соревнования продлятся с 10:00 до 13:00. Победители получат дипломы и сладкие призы.

Справка:

Мас-рестлинг (якут. мас тардыhыы, перетягивание палки) — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный в 2003 году во Всероссийский реестр видов спорта. Его правила очень просты: для победы спортсмену необходимо просто вырвать палку из рук соперника. При этом ноги упираются в доску. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

Адрес страницы: http://news.tpu.ru/news/2017/12/12/28116/