Новости - Международное сотрудничество

Сотрудничество финских вузов с ТПУ получило поддержку правительства Финляндии

Три проекта Томского политехнического университета и финских вузов по поддержке академической мобильности для студентов и преподавателей выиграли конкурс программы FIRST+, финансируемой Министерством образования и культуры и Национальным агентством по образованию Финляндии. Так, в 2018 году политехники поедут по программам мобильности в Университет прикладных наук города Вааса, Университет Аалто и Технологический университет Лаппеэнранта.

Фото: yle.fi

FIRST+  — это финско-российская программа студенческого обмена. Ее цель — развитие студенческих и преподавательских обменов. Программа основана на сетевом сотрудничестве между финляндскими и российскими высшими учебными заведениями, в основе которого лежит двусторонний студенческий обмен по согласованным специальностям.

В рамках этой программы осуществляется ежегодный обмен преподавателями для чтения лекций, а также организуются интенсивные курсы для студентов.

«Все три проекта сотрудничества ТПУ с финскими вузами получили высокую оценку от Национального агентства по образованию Финляндии. Преподаватели и студенты вузов получат финансовую поддержку на мобильность и организацию интенсивных курсов на ближайшие два года», — отмечают в отделе международных программ и грантов ТПУ.

Так, на стажировку в финские вузы-партнеры смогут отправиться студенты ТПУ, обучающиеся по направлениям «Менеджмент», «Информационные системы и технологии», «Электроэнергетика и электротехника», «Химическая технология».

Кроме того, уже в мае в Томском политехе пройдет совместная с Университетом прикладных наук города Вааса школа для студентов, посвященная теме больших данных (Big data).

Добавим, за информацией о проведении нового конкурса FIRST+ можно следить на сайте отдела международных программ и грантов ТПУ — intergrant.tpu.ru. Здесь же можно найти информацию о других конкурсах на организацию мероприятий и поддержку исследований, разработку и модернизацию образовательных программ совместно с зарубежными вузами-партнерами, оптимизацию механизмов управления вузом, укрепление связей вузов с внешней экономической и социальной средой. 

Адрес страницы: http://news.tpu.ru/news/2017/12/12/28136/