Отправить новость
883 просмотра Версия для печати

ТПУ в пятерке лучших по числу стипендий и грантов Президентской программы поддержки молодых ученых

В Минобрнауки Российской Федерации, на заседании Совета по грантам Президента России для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ страны, обсудили результаты экспертизы заявок, поступивших на конкурсный отбор. По итогам экспертизы Томский политех вошел в пятерку лучших вузов по числу поддержанных стипендиями и грантами молодых ученых — это 21 молодой ученый. Список победителей опубликован на сайте Совета по грантам Президента РФ. 

14 молодых ученых и аспирантов ТПУ, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки по приоритетным направлениям модернизации российской экономики, получат стипендию Президента РФ на 2018-2020 годы. Это Юрий Черепенников, Евгения Францина, Галина Няшина, Ксения Вершинина, Роман Табакаев, Сергей Хаустов, Сергей Туранов, Степан Линник, Алексей Савельев, Андрей Солдатов, Алексей Коледа, Дмитрий Седнев, Дмитрий Долматов и Арсений Чулков. 

Один доктор наук и шесть кандидатов наук ТПУ прошли конкурсный отбор и будут удостоены гранта Президента России на 2018-2019 год — это Елена Ивашкина, Мария Сурменева, Михаил Андреев, Дмитрий Глушков, Инна Лежнина, Екатерина Галанина и Ирина Антонова.

В заседании приняла участие глава Минобрнауки России Ольга Васильева. Как сообщается на сайте Министерства образования и науки РФ, министр напомнила, что Президентская программа поддержки молодежи, как делающей первые шаги, так и успешно реализующей научную карьеру, отметила в прошлом году 20-летие.

«За этот период поддержано более 11 000 руководителей научных коллективов, из них более 8 000 молодых. Сегодня интерес российских ученых к этому инструменту стимулирования и поддержки научной деятельности не уменьшается: на участие в программе подано более 4500 заявок», — сказала глава Минобрнауки России, — …важно то, что поддержка — сугубо адресная, индивидуальная. И это позволяет действительно дать возможность развития талантов». 

Справка:

ТПУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter