Отправить новость
562 просмотра Версия для печати

Другой Новый год: как празднуют в Египте

Элхевиски Аммар Абдельмонейм Абделлатиф приехал в Томск из Египта. Сейчас он обучается на Подготовительном отделении Томского политехнического университета в группе доцента Людмилы Ярицы. В Томске студент живет уже шесть месяцев. В преддверии праздников Аммар рассказал Службе новостей о том, как празднуют Новый год в его родной стране.

«Мы празднуем Новый год всей семьей. Стараемся собраться все вместе, обменяться планами и желаниями на следующий год. Кроме того, делимся самыми радостными воспоминаниями уходящего года.

Что касается подарков, у нас такой обязательной традиции нет. Здесь, в России, Новый год — это фактически главный праздник в году, но в Египте есть и другие праздники. Поэтому подарки на Новый год дарить необязательно»,

— поделился Аммар.

По словам студента, в его семье на Новый год готовят праздничный стол. Обязательным блюдом является целиком запеченная индейка. Но только угощением праздник не ограничивается.

«Обычно дома мы празднуем до двенадцати ночи. А потом обязательно идем гулять. У нас в городе проводятся народные гуляния, каждый район старается устроить праздник, все украсить. И обязательно запускают фейерверки. Так что мы гуляем почти всю ночь, а потом возвращаемся домой», — говорит политехник.

Отметим, в этом году Аммар впервые будет праздновать Новый год в Томске. К сибирской зиме он почти привык — купил теплую куртку, шапку. Но признается, сперва было сложно.

«А сейчас уже нормально переношу погоду. Даже иногда забываю надеть шапку. Моя преподавательница волнуется, иногда спрашивает у меня, где шапка. 2018 год я буду праздновать в Томске. Сперва мы с друзьями пойдем в кафе, а потом обязательно на Новособорную площадь, чтобы посмотреть фейерверк. Кроме того, думаю успеть и на дискотеку в общежитии», — говорит студент.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter