Отправить новость
520 просмотров Версия для печати

Другой Новый год: фейерверки и наси-горенг в Индонезии

В Томском политехническом университете обучается более 3,5 тысячи иностранных студентов из 40 стран. Многие из них остаются праздновать Новый год в Томске, но не забывают и о праздничных традициях своих родных стран. О том, как встречают Новый год в Индонезии, Службе новостей рассказал студент Подготовительного отделения ТПУ Махендрадатта Мухаммад.

По его словам, празднование Нового года в Индонезии и России похожи: жители страны также наряжают елку, устраивают фейерверк. Только подарки индонезийцам приносит Санта Клаус. Отличается и праздничное меню.

«Для новогоднего стола мы обязательно готовим национальные блюда: наси-горенг (бук. «жареный рис», представляет собой подобие плова: обжаренную в растительном масле смесь риса с различными добавками — ред.), говядину в остром соусе.

Не забываем и про сладости, обязательно покупаем торт», — говорит Мухаммад.

Обычно студент празднует Новый год с близкими людьми: члены семьи собираются все вместе, обмениваются подарками. При этом подарки прятать под елку необязательно. Но уже второй год подряд Мухаммад остается на праздники в России.

«Знаете, я никогда до приезда сюда не видел снег, поэтому очень ему обрадовался.

Хотя в Сибири, конечно, очень холодно. Но я уже подготовился, обзавелся теплой одеждой. Это будет мой второй Новый год в России. В прошлом году мне все в Томске понравилось. А в этот раз мы вечером с друзьями соберемся в общежитии, приготовим праздничный стол, а потом пойдем на площадь Новособорную, чтобы посмотреть фейерверк», — поделился политехник.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter