Отправить новость
952 просмотра Версия для печати

Четверо политехников вошли в число «Инженеров года-2017»

Молодые ученые Томского политехнического университета стали лауреатами XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года-2017». В этом году победителями конкурса стали четверо представителей Томского политеха.

Фото: Алексей Савельев — один из победителей конкурса.

Напомним, «Инженер года» — это престижный ежегодный всероссийский конкурс, который проводится Российским союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова и Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу.

Конкурс направлен на выявление лучших инженеров страны и популяризацию инженерного искусства. Он проводится в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» — для молодых специалистов в возрасте до 30 лет, а «Профессиональные инженеры» —  для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее пяти лет.

Лауреатами всероссийского конкурса по версии «Инженерное искусство молодых» признаны четверо сотрудников ТПУ: Владимир Кнышев, Алексей Савельев, Ольга Ноздрина и Алексей Суворов.

Отметим, вручение лауреатам дипломов, сертификатов, знаков и памятных медалей пройдет 22 февраля в Российском союзе научных и инженерных общественных объединений (РосСНИО).

Справка:

Владимир Кнышев — лаборант лаборатории плазменных гибридных систем Научно-образовательного центра Б.П. Вейнберга. Владимир вошел в топ молодых ученых ТПУ по итогам 2017 года. За свою работу «Пороговые ядерно-физические процессы в мультиплицирующих системах» он получил престижную награду — медаль РАН. Это работа посвящена разработке аналитического метода расчета для исследования пороговых нейтронно-физических процессов в ядерных материалах. Результаты исследования позволяют обеспечить ядерную и радиационную безопасность персонала и усилить защиту ядерных объектов.

Алексей Савельев — доцент отделения информационных технологий Инженерной школы информационных технологий и робототехники. Исследование Алексея «Технология проектирования и разработки гетерогенной информационной системы обработки и анализа больших данных для интеллектуализации процессов управления нефтегазодобычей» было поддержано стипендией Президента РФ.

Ольга Ноздрина — ассистент отделения материаловедения Инженерной школы новых производственных технологий. В числе прочих проектов участвует в разработке создания электронных татуировок — нательных сенсоров — из оксида графена.

Алексей Суворов — ассистент отделения электроэнергетики и электротехники Инженерной школы энергетики. В составе научного коллектива Алексей стал лауреатом премий Правительства Российской Федерации 2017 года в области науки и техники, а также в области науки и техники для молодых ученых. Политехники удостоены премии за разработку и внедрение мультипроцессорного моделирующего комплекса реального времени электроэнергетических систем с активно-адаптивными сетями. Комплекс не имеет прямых аналогов ни в России, ни за рубежом.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter