Отправить новость
360 просмотров Версия для печати

Отборочный этап Международного чемпионата «Metal Cup-2018» пройдет в ТПУ

20-21 февраля на базе Томского политеха состоится отборочный этап Международного чемпионата по технологической стратегии в металлургии «Metal Cup-2018». Генеральным партнером мероприятия выступает Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) — одна из крупнейших российских компаний-производителей трубной продукции.

Участие в чемпионате примут студенты, магистранты и аспиранты вуза, обучающиеся как по инженерным, так и по экономическим, экологическим и другим направлениям. Отборочный тур будет проходить два дня. Участники, самостоятельно разбившиеся по командам из трех-пяти человек, заранее получат практико-ориентированные кейсы от специалистов компании-партнера. В первый день они будут дорабатывать решение кейса, получать консультации от команды организаторов, а во второй — публично презентуют и защитят свои проекты перед профессиональным жюри, в состав которого входят представители как промышленности, так и образования. Проекты будут оцениваться по таким критериям как технология, экономика, перспективы трансферта, маркетинг и презентация материала.

Как рассказал Александр Сапрыкин, завкафедрой металлургии и черных металлов Юргинского технологического института ТПУ, «Metal Cup-2018» — интересный и престижный конкурс для металлургов, участие молодежи в котором придает импульс развитию этой области науки и техники в вузе.

«В этом году от ЮТИ в отборочном туре будет участвовать не менее 40 человек со всех курсов. Это студенты, которые еще учатся по специальности "Металлургия черных металлов", и выпускники, ныне магистранты ТПУ.

Для ребят это хороший шанс попрактиковаться в профессии и показать себя перед будущими работодателями, чтобы получить приглашение на практику, а возможно, и трудоустроиться в будущем на ведущие предприятия металлургической отрасли.

Командам для решения предлагаются реальные производственные, в чем-то даже научные кейсы, и за сутки, пользуясь всевозможными подручными средствами, они должны придумать практическое решение поставленной задачи. Судя по нашему опыту участия в чемпионате в предыдущие годы, решения бывают самые неожиданные — участники придумывают нетривиальные ходы, они не скованы рамками, не "зашорены", поэтому полет фантазии ничем не ограничен», — отмечает Александр Сапрыкин.

После защиты команды-победители этапа в ТПУ получат призы, возможность пройти стажировки в металлургических компаниях, а также право представить Томский политех во всероссийском финале чемпионата.

* фотографии прошлогоднего отборочного тура предоставлены Юргинским технологическим институтом ТПУ.

Справка:

Для участия в отборочном туре необходимо зарегистрироваться на сайте чемпионата до 16 февраля. Там же можно найти дополнительную информацию о проходящих этапах, порядке проведения и участия. В официальной группе «ВКонтакте» публикуются самые последние новости о проходящих этапах.

Заметили ошибку?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter