Шанс стать постдоком

| 852

Программа постдокторантуры в ТПУ реализуется для повышения конкурентоспособности ТПУ среди ведущих мировых научно-образовательных центров. Первые десять постдоков скоро приступят в ТПУ к своим научным исследованиям, а ещё для 40 претендентов конкурс будет объявлен в ближайшее время. Можно сказать, что программа постдокторантуры в Томском политехническом стартовала, и стартовала вполне успешно, однако многие в университете пока ещё не знают, что же представляет собой эта новая для России система работы учёных.

О постдокторантуре и перспективах ее развития в нашем вузе читателям рассказывает начальник управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры ТПУ Федор Губарев.

— Постдокторантура – это особая организация деятельности ученых. Для работы над актуальным проектом, который ведётся опытным руководителем, на контрактной основе на два-три года приглашаются молодые научные сотрудники, уже имеющие степень кандидата наук либо степень PhD (англ. Doctor of Philosophy), если они едут к нам из-за рубежа. Польза от такой формы взаимодействия ученого и университета обоюдная. Постдок повышает квалификацию, работая в передовом научном коллективе, а университет получает квалифицированного научного сотрудника, имеющего опыт работы в ведущих мировых научно-образовательных организациях. По сути, постдоки — это «рабочие руки» научного руководителя. Например, в ТПУ в течение двух лет молодые учёные, ставшие постдоками, будут заниматься исключительно исследованиями. Из учебной нагрузки за ними останется только руководство выпускными квалификационными работами студентов и магистрантов, а также консультирование аспирантов.

— Было ли раньше в России нечто подобное?

— Постдокторантура пришла к нам с Запада, это одна из форм академической мобильности. Если руководитель выиграл какой-то грант, привлекает средства из государственных источников или из фондов университета, в общем, если имеется возможность платить постдокам зарплату, то он объявляет открытый конкурс, как правило, на весь мир. На сайте университета, а в ряде случаев и на сайтах рекрутинговых агентств, перечисляется пул требований к будущему научному сотруднику — нужные для работы компетенции, список публикаций в цитируемых мировых изданиях, рекомендации и т. д. В видных университетах конкурс резюме на одно место может доходить до 50 человек. Отбирается несколько заявок, и самых лучших претендентов приглашают на очное собеседование – часто по скайпу. В ходе такого знакомства оцениваются уровень владения рабочим языком, научная эрудиция, какие-то личные качества. Затем человек приезжает на место и трудится на самых передовых линиях науки, набираясь опыта и публикуя результаты своих исследований. На Западе используется термин «research fellow» — научный сотрудник, а у нас в России прижился термин «постдок».

— Работа постдока может строиться на виртуальной основе?

— Основная особенность системы — полное погружение в конкретную проблематику на несколько лет, поэтому, как правило, постдок работает в лаборатории. Конечно, могут быть преду­смотрены стажировки и отдельные формы дистанционной работы, но это исключение.

— ТПУ одним из первых вузов в стране начал внедрять у себя систему постдоков. С чем это связано и какие сложности встречаются на пути становления системы?

— Действительно, на сегодня в ТПУ набраны первые десять человек из вузов и научных организаций России и Германии, скоро будет объявлен конкурс для следующих 40 ученых, а затем с каждым годом их число должно будет увеличиваться. Это политика университета, и связана она с планами вуза войти в топ-100 мировых рейтингов. Постдок – это высокоэффективный научный сотрудник, который на конкурсной основе будет выполнять научные работы в нашем вузе. Постдоки помогут повысить и публикационную активность, и качество научных исследований и разработок, и узнаваемость ТПУ в мире. Они обходятся недешево, однако университет готов тратить средства на такого рода деятельность для проведения исследований мирового уровня. Пока только идет процесс становления системы, и главное для нас — не допустить ошибку изначально. Чтобы обеспечить конкурсную ситуацию и отобрать лучших, нужно предложить привлекательные условия. Важно корректно оценить те показатели, которые способен и готов выполнить молодой ученый. Так что наша задача – правильно запустить идею, ведь она перспективна и может иметь в ТПУ хорошее будущее. Нужно отметить, что сейчас вузы, вошедшие в российский топ-15, в той или иной форме начинают её реализовывать.

— Что даёт молодым учёным постдокторантура?

— Для них это хорошая возможность продолжить заниматься любимым делом. Есть категория людей, которые хотят делать науку, у них это в крови. Им хочется трудиться в хорошем творческом коллективе, получить опыт и возможность потом со своими наработками поехать в другое научное учреждение, в другую страну. Есть ученые, нацеленные на защиту докторской диссертации, — постдокторантура для них идеальный вариант. В ТПУ планируется строить её по системе «2 + 2»: кто хорошо два года работает, с тем продляют контракт ещё на два года. По сути человек может несколько лет, не распыляясь, концентрированно заниматься наукой и, как следствие, оформить потом плоды своего труда в докторскую диссертацию. Что касается научных руководителей, они получают дополнительное финансирование и рабочие мозги и руки.

Думаю, политехники оценят постдокторантуру по достоинству. Шанс стать постдоком есть у каждого молодого кандидата наук.

Справка:

Постдоками могут стать лишь лучшие научные сотрудники до 35 лет, недавно защитившие кандидатскую (или PhD) или докторскую диссертацию. Они должны свободно владеть английским языком, публиковать статьи в ведущих научных журналах с высоким импакт-фактором. К обязательным количественным показателям работы постдока относятся: публикации в международных цитируемых журналах, в том числе в соавторстве со студентами и аспирантами, получение документов об охране интеллектуальной собственности, подача заявок на гранты. Планируется, что конкурс «Постдок в Томском политехническом университете» будет проходить непрерывно по мере возникновения потребности в молодых ученых (постдоках) у руководителей научных коллективов ТПУ.