Политехники могут стать участниками Всероссийского конкурса научно-исследовательских работ в рамках форума «Наука будущего — наука молодых»

| 328

С 24 по 27 сентября в городе Сочи на базе образовательного центра «Сириус» Минобрнауки России проводит Всероссийский молодежный научный форум «Наука будущего — наука молодых» и международную научную конференцию «Наука будущего».

Мероприятия проводятся с целью формирования позитивного имиджа отечественной науки в России и за рубежом, обмена опытом между учеными и молодежью, а также вовлечения российских молодых ученых в процесс реализации исследований и разработок по приоритетным направлениям развития науки, определенным стратегией научно-технологического развития РФ.

Задачами конференции и форума являются развитие среди молодежи интереса к науке, технологиям и инновациям, привлечение молодежи к поиску ответов на решение глобальных научных проблем, расширение представлений молодежи о науке как о важном ресурсе российского общества, укрепление образовательных и научных связей между поколениями ученых в рамках отдельных научных направлений и междисциплинарного сотрудничества.

В рамках мероприятий планируется выступление ведущих мировых ученых, проведение образовательных лекций, мастер-классов, тренингов и мероприятий культурной программ.

Основным мероприятием форума станет ежегодный Всероссийский конкурс научно-исследовательских работ студентов и аспирантов (НИР). В нем принимают участие представители российских вузов, представляющие научно-исследовательские работы, подготовленные индивидуально или в соавторстве с другими студентами и аспирантами.

Конкурс проводится в три этапа и является очно-заочным. Победители очного внутривузовского конкурса НИР становятся участниками заочного этапа, в ходе которого отбираются финалисты. Студенты и финалисты, вышедшие в финал, будут приглашены в Сочи для участия в очном туре. Все финалисты будут награждены дипломами, их работы опубликуют в научных сборниках, а победители получат ценные призы.

Подробный перечень секций конкурса и положение можно посмотреть по ссылке.