Молодые ученые ТПУ могут получить государственный жилищный сертификат

| 1265

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации информирует о проведении мероприятий по предоставлению молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений.

Молодой ученый может претендовать на получение государственного жилищного сертификата если:

  • Возраст претендента на получение сертификата не превышает 35 лет (для кандидатов наук) или 40 лет (для докторов наук).
  • Претендент на получение сертификата работает в научной организации научным работником и его общий стаж работы составляет не менее 5 лет.
  • Претендент на получение сертификата признан научной организацией нуждающимся в получении социальной выплаты по тем же основаниям, которые установлены статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации для признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в соответствии с порядком, определяемым Министерством науки и высшего образования и предусматривающим открытость и гласность процедуры признания нуждаемости.

Молодому ученому, претендующему на получение социальной выплаты, необходимо подать в жилищную комиссию заявление и приложить полный пакет документов, оформленных в соответствии с требованиями приказа ФАНО России от 26.03.2018 № 4н «О некоторых вопросах предоставления молодым ученым организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций, социальных выплат на приобретение жилых помещений». (подробнее о законе здесь и здесь)

Оформленные надлежащим образом документы должны быть предоставлены на бумажных носителях.

За подробной информацией обращаться в ауд. №316 Главного корпуса (пр.Ленина, 30) с 8:30 до 17:45 часов. Ответственное лицо: Поломарчук Юлия Владимировна (вн. 2611).