Как вести себя в холодную погоду

| 310

Наступили холода. Мы предлагаем вам несколько советов, как вести себя в холодную погоду. 

Одежда: В первую очередь обмораживаются пальцы рук, ног, лицо, уши. Поэтому эти части тела должны быть хорошо защищены. Для рук в сильные морозы нет ничего лучше, чем варежки из натуральных материалов. На ногах должна быть влагонепроницаемая теплая обувь, утепленная меховыми стельками. Достаточно просторная, чтобы свободно можно было надеть шерстяные носки. Шерсть не только удерживает тепло, но и влагу, что позволяет оставаться ступням сухими. Особенно кто страдает сужением сосудов ног. 

Правила поведения на морозе: двигаться, двигаться и еще раз двигаться!

Стараться не дышать ртом, морозный воздух, предварительно не согретый, может привести к заболеваниям верхних дыхательных путей. Если вы курите, то лучше не курите на морозе. Мало того, что сужаются сосуды, так еще вы вдыхаете очень много холодного воздуха. Алкоголь противопоказан! Он наоборот приводит к обморожению. 

При первых признаках обморожения: Немедленно зайдите в более теплое помещение. Выпейте горячего чая. Если на открытых участках кожи, подвергшихся низкой температуре, появились боль, отек, пузыри сразу обратитесь к врачу. Контролируйте давление. В сильный мороз, как и в жару, часто бывают резкие перепады атмосферного давления и спазмируются от холода сосуды, которые доставляют кровь к мозгу. Все эти факторы могут спровоцировать головную боль, плохое самочувствие, а, возможно, даже гипертонический криз. 

Питание: Выходя на улицу, не забудьте плотно перекусить. Натощак замерзание происходит очень быстро. В сильные морозы питание должно быть усиленным: мясо, рыба, сливочное масло и другие калорийные продукты. Ведь на согрев организм тратит огромное количество энергии, и ее надо восполнять. Стараться пить больше жидкости — горячего чая, кофе, добавляя сливки, молоко, мед.

Берегите себя! Во время сильных морозов, ветра и снегопада, не выходите без срочной надобности на улицу, чтобы обезопасить себя от несчастных случаев в связи с экстремальной погодой.

Меры предосторожности 

Information for international students