Политехников приглашают на конкурс Президентской программы исследовательских проектов

| 120

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на инфраструктурный конкурс Президентской программы исследовательских проектов. Проекты должны быть направлены на решение конкретных задач в рамках одного из определенных в Стратегии научно-технологического развития РФ приоритетов.

Гранты выделяются на осуществление научных и научно-технических проектов на базе существующей научной инфраструктуры мирового уровня в 2021–2024 годах с последующим возможным продлением проекта на срок до 3 лет. Размер одного гранта составит от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно. Конкурсные проекты должны использоваться и находиться на территории РФ.

Заявки на конкурс принимаются до 15 октября 2020 года. Результаты конкурса буду подведены в марте 2021 года.

Количество заявок, предполагающих реализацию проектов с использованием одного объекта инфраструктуры, должно быть не менее 5. Регистрация объектов инфраструктуры в ИАС РНФ осуществляется до 15 сентября 2020 года.

Подробную информацию о конкурсе можно посмотреть в разделе «Конкурсы» на сайта РНФ.

Справка:

Президентская программа исследовательских проектов разработана по поручению Президента России с целью содействия формированию в России передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских ученых. Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России. Программа стартовала в 2017 году.