Конкурс «постдок ТПУ как аналог докторантуры»

| 94

Заявиться на финансирование в программе «Постдок ТПУ как аналог докторантуры» могут ученые ТПУ и других вузов, имеющие степень кандидата наук или PhD. У них также должны быть публикации в международных рецензируемых изданиях и индекс Хирша не ниже 2.

Программа поддержки рассчитана на срок до четырех лет, и ее конечная цель — дать ученому возможность сфокусироваться на подготовке докторской диссертации. Чтобы обеспечить победителям конкурса условия для научной работы, их трудоустраивают на должности научных сотрудников с возможностью самостоятельно решать вопрос относительно необходимости и объема преподавательской нагрузки.

Среди обязательных условий финансирования — создание своего научного коллектива. В молодежной команде обязательно должны быть студенты и аспиранты университета. По положению о конкурсе, на них расходуется большая часть фонда оплаты труда проекта. Кроме этого, не менее половины от общего количества командировок по проекту должны приходиться на молодежь.

Оценку научной новизны и значимости достигнутых результатов проводят экспертные комиссии, состоящие из ведущих ученых ТПУ.

Заявки принимаются до 10 сентября. Ознакомиться с конкурсной документацией можно по ссылке