Прощание с доцентом ИШПР ТПУ Виталием Павловичем Меркуловым

| 276

Скоропостижно ушел из жизни выдающийся геофизик, доцент отделения нефтегазового дела Инженерной школы природных ресурсов ТПУ Виталий Павлович Меркулов.

На протяжении полувека его судьба была неразрывно связана с Томским политехом.

Виталий Павлович внес большой вклад в подготовку нескольких тысяч будущих геологов и нефтяников, стоял у истоков становления Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела ТПУ, был одним из разработчиков уникальных для России образовательных программ, реализуемых Центром совместно с университетом Heriot-Watt. Их выпускники сегодня являются прекрасными специалистами, занимают руководящие посты в ведущих нефтегазодобывающих компаниях нашей страны.

Научные изыскания Виталия Павловича способствовали созданию новых технологий поиска и разработки трудноизвлекаемых запасов нефти. Талантливый преподаватель, выдающийся ученый, долгие годы преданно служивший любимому делу и интересам родного университета, он пользовался огромным уважением среди коллег и студентов, был для них признанным авторитетом и мудрым наставником.

Прощание с Меркуловым В.П. состоится 14 апреля в 12.00 в храме Спаса Нерукотворного (Томский район, с. Коларово, ул. Кооперативная, 7).

Руководство и коллектив Томского политехнического университета выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким Виталия Павловича Меркулова.