Акселератор TomskHUB принимает заявки от стартапов

| 47

В Томске стартовал приём заявок в бесплатный Акселератор TomskHUB от компании Rubius, Администрации Томской области и Центра инновационного развития Томской области.

Стартапы, прошедшие отбор, пройдут двухмесячное обучение и будут работать с менторами из числа томских и московских предпринимателей. По итогам обучения команды представят свои стартапы инвесторам. Три победителя разделят призовой фонд в 100 000 рублей и смогу получить дополнительную поддержку от фонда «Спутник» и Центра инновационного развития Томской области.

Стартап-команды научатся проводить исследование рынка, искать целевую аудиторию, презентовать свой продукт инвесторам и покупателям, разберутся с основами маркетинга и интеллектуального права. Каждая команда получит рекомендации, на какие меры государственной поддержки и гранты ей стоит обратить внимание.

Подать заявку можно на сайте Акселератора TomskHUB до 28 сентября.

Среди экспертов акселератора – сооснователи компании Rubius Сергей Дорофеев и Сергей Кошевой, директор фонда «Спутник» и серийный предприниматель Максим Пудалов. Приглашенные спикеры – трекер проектных команд «Крок» и эксперт ФРИИ Евгений Дорофеев, специалист по unit-экономике Даниил Ханин.

Победители прошлогоднего акселератора уже вышли на новый уровень работы:

  • Али Оздиев, младший научный сотрудник ТПУ, основатель стартапа SPOTParking – технологии умного мониторинга парковочных пространств – получил поддержку фонда стартапов и технологических бизнесов «Спутник». В октябре пройдёт тестирование проекта, в котором команда SPOTParking приглашает принять участие томский бизнес.
  • Степан Гришкевич, участник прошлогоднего акселератора и основатель стартапа «Cибинфрекс» по созданию инфракрасной нагревательной плёнки для промышленности и сферы ЖКХ в этом году планирует открывать производство на территории ОЭЗ Томск.
  • Веб-приложение для оптимизации инвестиционного портфеля, стартап Руслана Иштуганова, один из проектов от ТПУ, получивший высокие оценки экспертов акселератора в прошлом году.