Открытый курс лекций французского профессора о достижениях в области силовой электроники для умных энергосистем

Профессор Стэфан Лефэвр прочтет открытый курс лекций (Часть 2) на английском языке на тему «The Advanced Technologies for Smart Power Systems: the state of the art of modern power electronics and their application».

Курс описывает новейшие достижения силовой электроники в широком диапазоне мощностей для различных областей применения. Студенты смогут изучить влияние силовых электронных преобразователей на электрическую сеть (гармоники, нарушение баланса, устойчивость и т.д.).

В рамках предлагаемого курса на конкретных примерах будут представлены технологические изменения в силовых интегральных схемах, а также их архитектура. Студенты смогут изучить вопросы масштабирования, выбора, разработки цепей управления, надежности и эксплуатации (подключение, охлаждение и электромагнитная совместимость).

Учебный модуль содержит лекции, лабораторные работы и небольшие проекты, основанные на моделировании схем.

Стэфан Лефэвр — профессор Томского политехнического Университета и Национальной консерватории искусств и ремесел (CNAM). Он является руководителем научной группы «Интеграция силовой электроники» в лаборатории SATIE при университетах: ENS Кашан, Консерватория искусств и ремесел и Университет Сержи-Понтуаз. Областью интересов ученого является поведение силовых полупроводниковых приборов в экстремальных условиях, особенно при ограничении сроков службы в условиях высоких температур, например, применение в автомобилестроении и авионике, а также при особых рабочих условиях (короткое замыкание или лавины). Стэфан Лефэвр является членом международного координационного комитета Конференции EPE и членом консультативного совета PCIM Конгресса. Он является автором более 80 публикаций в ведущих международных журналах и сборников трудов конференций, а также руководит подготовкой магистров и PhD в области электротехники.

Приглашаются все желающие.

Необходимо пройти регистрацию.

Расписание курса будет выслано всем зарегистрировавшимся участникам перед началом курса.