Международный конгресс «Потоки энергии и радиационные эффекты»

08:30, 17 сентября 2018 - 17:00, 21 сентября 2018
Конгресс-центр «Рубин» (пр. Академический, 16)

17 сентября в Томске начнет свою работу VI Международный конгресс «Потоки энергии и радиационные эффекты» (ENERGY FLUXES and RADIATION EFFECTS) — EFRE-2018, организаторами которого являются Институт сильноточной электроники СО РАН, Томский политехнический университет и Томский научный центр СО РАН.

Впервые этот конгресс состоялся в Томске в 2000 году. По уже сложившейся традиции под эгидой EFRE проходят сразу три авторитетных научных форума, широко известных не только в России и СНГ, но и в дальнем зарубежье: Международный симпозиум по сильноточной электронике, Международная конференция по модификации материалов пучками заряженных частиц и потоками плазмы и Международная конференция по радиационной физике и химии конденсированных сред.  

В рамках этих конференций ученые обсудят актуальные научные и технические вопросы в области импульсной энергетики, физики пучков заряженных частиц и мощных микроволн, фундаментальных основ взаимодействия пучков частиц и фотонных пучков с веществом, физических принципов технологий в области модификации материалов, химии, биологии и медицине, основанных на применении потоков частиц и излучений.

В этом году конгресс расширился, к нему присоединилась новая конференция по востребованной тематике — Международная конференция по новым материалам и высоким технологиям. На ней будут представлены разработки, связанные в основном с трехмерной печатью, азотной керамикой, функциональными материалами и покрытиями, а также применением самораспространяющегося высокотемпературного синтеза. Кроме этого, в рамках конгресса состоится традиционная школа-семинар для молодых ученых и специалистов, где ведущие мировые ученые выступят с лекциями.

В научном форуме примут участие более 600 ведущих и молодых ученых, аспирантов и студентов (из них около 100 зарубежных и свыше 200 иногородних участников) из более, чем пятидесяти научных и образовательных российских и зарубежных организаций.

Важно отметить, что в  2018 году  Международный симпозиум по сильноточной электронике впервые получил поддержку Международного общества инженеров-электронщиков (IEEE). Эта авторитетная ассоциация специалистов, объединяющая более 400 тысяч участников из 170 стран, является мировым лидером в области разработки стандартов по радиоэлектронике, электротехнике и аппаратному обеспечению вычислительных систем и сетей.

Сайт конгресса