Дни ПАО «Сургутнефтегаз» в Томском политехе

15 октября 2018 - 19 октября 2018
Кампус ТПУ

В Томском политехническом университете впервые пройдут Дни ПАО «Сургутнефтегаз». Для студентов запланирована обширная программа: встреча с руководством компании, тестирование по направлениям подготовки, деловая игра, интеллектуальное состязание, квест, вручение именных стипендий и многое другое.

Для политехников будет организована работа площадки, где с использованием мультимедийного оборудования их познакомят с историей и основными направлениями деятельности компании «Сургутнефтегаз». Предусмотрена встреча с руководством компании, на которой студенты смогут задать интересующие их вопросы. Ребята пройдут тестирование по направлениям подготовки и попробуют свои силы в решении кейсов, основанных на производственных задачах. Также для будущих молодых специалистов состоится деловая игра, интеллектуальное состязание и квест.

Завершением Дней ПАО «Сургутнефтегаз» станет торжественное мероприятие, на котором лучших студентов университета по итогам 2017-2018 учебного года отметят именными стипендиями, а участников, отличившихся на мероприятиях, — ценными призами. Зрители увидят концертную программу, подготовленную специалистами и творческими коллективами ДИ «Нефтяник» (одно из структурных подразделений компании).

Ярким акцентом завершающего дня станет ярмарка вакансий, на которой выпускники вуза смогут пообщаться с представителями структурных подразделений компании. Лучшие выпускники получат гарантированную возможность трудоустройства в ПАО «Сургутнефтегаз», а студенты — возможность пройти практику в нефтяном предприятии.

Ежегодно акционерное общество «Сургутнефтегаз» выдает 400 направлений на получение профессионального образования в образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования. На сегодняшний день по направлению компании обучается более 1300 студентов.

Каждый год более 2000 студентов проходят производственную практику в структурных подразделениях общества. С 2014 года реализуется проект по назначению и выплате именной стипендии ПАО «Сургутнефтегаз» (более сотни студентов были отобраны и закреплены за структурными подразделениями компании в качестве именных стипендиатов).