Открытая лекция главного научного советника компании Halliburton Джима Галфорда

19:00 - 21:00, 24 апреля 2019, (среда)
Учебный корпус ТПУ №19 (ул. Усова, 4а), Центр Heriot-Watt

Джим Галфорд (Jim Galford), главный научный советник компании Halliburton, — американской транснациональной корпорации, одной из крупнейших в мире компаний, оказывающих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли, — прочитает в Томском политехе открытую лекцию.

Сегодня геохимические каротажи стали ценным инструментом разведки, позволяющим проводить точный объемный анализ пласта как в обычных, так и в нетрадиционных коллекторах. В лекции будет обсуждаться теория измерения гамма-спектроскопии, вызванной нейтронами, которая является краеугольным камнем современных инструментов геохимического каротажа, а также использование данных необработанных измерений. Слушатели узнают, как геохимические каротажи могут быть использованы для определения минералов в песчаных, карбонатных и органических сланцевых коллекторах. На лекции будут рассмотрены способы комбинирования геохимических и традиционных исследований для проведения сложного объемного анализа коллектора, а также алгоритм получения результатов оценки пласта при работе с нетрадиционными коллекторами.

О лекторе: Джим Галфорд написал 29 технических статей по применению магнитно-резонансной томографии и ядерным каротажам, имеет 15 патентов, еще 14 патентов находятся на рассмотрении. В 2017 году Джим Галфорд получил награду за выдающиеся технические достижения от Общества петрофизиков и аналитиков скважин (SPWLA). Является членом SPWLA в течение 35 лет и Общества инженеров-нефтяников (SPE) в течение 37 лет.

Стать слушателями лекции могут все желающие. Предварительно нужно пройти онлайн-регистрацию.

Язык лекции — английский, предусмотрен синхронный перевод.