Открытая лекция основателя KAPPA Engineering Оливье Узе

18:30 - 20:30, 08 августа 2019, (четверг)
Учебный корпус ТПУ №19 (ул. Усова, 4а), Центр Heriot-Watt

8 августа в 18:30 в Томском политехниеском университете (корпус №19, ул.Усова, 4а) состоится лекция основателя и управляющего директора компании KAPPA Engineering Оливье Узе «Автоматизация и анализ данных в области разработки месторождений и технологии добычи: ожидаемое влияние на рабочий процесс и ежедневную рутину инженеров».

Как считает Оливье Узе, нефтяная индустрия претерпевает цифровую трансформацию, масштаб которой нам еще предстоит должным образом оценить. Человечество находится в центре настоящего шторма, являющегося результатом комбинации ряда факторов: нефтяной кризис, смена поколений и демографический спад как результат кризиса 1986 года, переход к облачным решениям, необходимость автоматизации, недавний прорыв в технологиях искусственного интеллекта, повсеместное использование смартфонов и других мобильных устройств. Ежедневная рутина инженера-нефтяника существенно поменяется в ближайшие десять лет. В рамках открытой лекции будет проведена оценка представленных выше факторов и их влияние на анализ динамических данных в области разработки месторождений.

Оливье Узе (Olivier Houze) окончил Парижскую Политехническую школу (Ecole Polytechnique), а также имеет магистерскую степень инженера-нефтяника Стэндфордского университета. Он основал компанию KAPPA Engineering в 1987 году совместно с Домиником Бурде после четырех лет работы в Flopetrol-Johnston (Schlumberger). Оливье написал программный код первых версий ПО Saphir, которое в настоящее время является нефтяным стандартом в области анализа данных ГДИС. Стать слушателями лекции могут все желающие.

Предварительно нужно пройти онлайн-регистрацию.

Язык лекции — английский, предусмотрен синхронный перевод.