Открытие локального общества EAGE

19:00 - 21:00, 11 ноября 2019, (понедельник)
Точка кипения (пр. Ленина, 26)

В Томском политехническом университете откроется локальное общество EAGE (European Association of Geoscientists and Engineers) — это профессиональная ассоциация геологов, геофизиков, инженеров и специалистов наук о Земле.

Напомним, что в 2017 году в Томске была открыта студенческая секция EAGE на базе ТПУ. В 2019 году было принято решение об открытии профессионального общества EAGE, которое объединит специалистов из нескольких сибирских городов — Томска, Красноярска и Новосибирска.

EAGE Local Chapter позволит ее членам не только пользоваться множеством привилегий глобальной ассоциации EAGE, но и принимать у себя ведущих мировых экспертов с научно-практическими лекциями и семинарами в рамках программы «Выдающийся лектор».

Торжественное открытие локального общества EAGE состоится в Томске 11 ноября. Специальными гостями мероприятия станут:

  • Михаил Новиков, директор Регионального офиса EAGE в России и странах СНГ, который выступит с приветственным словом и расскажет о деятельности EAGE в России и мире;
  • Энди Гардинер, профессор университета Heriot-Watt, который выступит с эксклюзивной лекцией по актуальным вопросам седиментологии (тема уточняется).

Вход свободный для всех желающих. Для участия в мероприятии нужно пройти онлайн-регистрацию.

Предусмотрен синхронный перевод с английского языка на русский язык.

Справка: 

Ассоциация EAGE была основана в 1951 году. Она объединяет в своих рядах более 19 000 членов из более 100 стран мира и представляет собой глобальную сеть учёных и специалистов, которые профессионально вовлечены в общую геологию, геофизику, нефтепоисковые исследования, геологию нефти и газа, разработку месторождений полезных ископаемых, эксплуатацию шахт и гражданское строительство или изучают геонауки.