VII Международная конференция по химии гиповалентного йода (ICHIC-2020)

09:00, 28 июня 2020 - 17:00, 02 июля 2020
Площадки МГУ (г. Москва)

С 28 июня по 2 июля Томский политехнический университет и Московский государственный университет (МГУ) проведут VII Международную конференцию по химии гиповалентного йода (ICHIC-2020), которая пройдет на площадках МГУ в Москве.

Конференция будет посвящена памяти профессора Николая Зефирова, который внес значительный вклад в область химии гипервалентного йода. Современное же научное сообщество интенсивно использует реагенты с гипервалентным йодом в органической химии как мягкую, экологически безопасную и экономичную альтернативу реагентам из тяжелых металлов.

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться.

Программа научной конференции будет состоять из шести секций, охватывающих все ключевые темы химии сверхвалентного йода: «Синтез, структура и связь», «Применение в органическом синтезе», «Механистические исследования», «Координационная химия», «Приложения в материаловедении» и «Теоретические и спектроскопические исследования». Помимо докладов, участников ждут лекции от международных экспертов из Италии, США, Германии, Китая, Франции, Японии и Швейцарии.

Подробную информацию о программе конференции и условиях участия можно найти на сайте.