VII Международный конгресс «Потоки энергии и радиационные эффекты»

10:00, 14 сентября 2020 - 18:00, 26 сентября 2020
Площадки ТПУ

С 14 по 26 сентября на базе Томского политехнического университета в онлайн-формате пройдет VII Международный конгресс «Потоки энергии и радиационные эффекты» (Energy fluxes and radiation effects). В нем ученые из России, стран СНГ и дальнего зарубежья обсудят фундаментальные вопросы воздействия мощных потоков ионизирующей радиации и лазерного излучения на материалы, а также разработку сильноточных устройств и применение этих устройств в материаловедении.

Работа конгресса будет осуществляться по нескольким актуальным направлениям научной и технической деятельности, в числе которых технологии импульсной энергетики, ионные и электронные пучки, микроволновые печи высокой мощности, источники плазмы и пучков частиц, изменение свойств материала, применения импульсной энергии в химии, биологии и медицине и многое другое. Язык мероприятия — английский.

Для участия в конгрессе необходимо загрузить презентацию своего отчета в формате pdf в личном кабинете на сайте до 30 августа.

Конгресс пройдет в двух форматах: вебинары для пленарных лекций и устных сессий и веб-форумы для обсуждения пленарных лекций, устных сессий и стендовых докладов.

«Это будет хорошая площадка для обсуждения исследователями широкого круга научных, инженерных и технических проблем», — уверены организаторы.

В рамках конгресса пройдут четыре международных мероприятия: XXI Международный симпозиум по сильноточной электронике (SHCE), XVМеждународная конференция по модификации материалов пучками частиц и потоками плазмы (CMM), XIX Международная конференция по радиационной физике и химии конденсированных сред (RPC) и IV Международная конференция по новым материалам и высоким технологиям (NMHT).

Перед открытием и по окончании конгресса выйдет сборник тезисов и материалов участников.

Подробную информацию о формате проведения конгресса, расписании вебинаров и правилах оформления работ можно посмотреть на сайте.