Интенсив «Интегрированное моделирование как инструмент системного инжиниринга» от экспертов «Газпромнефть НТЦ»

14:30 - 16:00, 29 сентября 2021, (среда)
20-й корпус ТПУ (пр. Ленина, 2, стр.5).

Специалисты Научно-Технического Центра «Газпром нефти» прочитают в Томском политехническом университете лекцию «Интегрированное моделирование как инструмент системного инжиниринга».

Лекторами выступят директор по развитию функции «Газ» Николай Главнов и руководитель по развитию дисциплины «Интегрированное моделирование» Тимур Ахмедшин. На встречу приглашаются студенты старших курсов бакалавриата и специалитета, магистранты, аспиранты и сотрудники ТПУ.

Лекция пройдет в среду, 29 сентября, в 14:30 в 504 аудитории 20-го корпуса (пр. Ленина, 2, стр.5). Для участия необходимо зарегистрироваться. Также к лекции можно будет присоединиться в онлайн-формате.

Интегрированное моделирование, как один из инструментов системного инжиниринга в нефтегазодобывающей отрасли, позволяет повысить устойчивость проектных решений и эффективность проекта в целом как на этапе проектирования, так и на этапе эксплуатации.

Системный инжиниринг ориентирован на целостное представление о системе, обладает ценностью альтернативных реализаций и способностью удовлетворить часто противоречивые требования. Современные инженеры должны быть обучены принципам и инструментам системного инжиниринга, чтобы быть в состоянии адекватно рассматривать и понимать сложные производственные системы сегодняшнего дня, отмечают организаторы.

Теоретические материалы лекции будут закрепляться на практических занятиях. Одно из них пройдет в 16:00 29 сентября в 148, 211 и 504 аудиториях 20-го корпуса ТПУ. Это будет очное практическое занятие по анализу информации на базе кейса по закачке углекислого газа.

А в четверг, 30 сентября, в 14:30 в 148, 211 и 504 аудиториях 20-го корпуса ТПУ состоится практическое занятие по PVT-моделированию. Будет рассмотрен полный цикл движения проб: от отбора до построения моделей и использования.

Все мероприятия будут проходить со строгим соблюдением противоэпидемиологических требований.