Завтра в ТПУ последний день приёма оригиналов документов от абитуриентов

| 427

Завтра, 4 августа, у абитуриентов будет последний шанс заменить копии документов на оригиналы, только после этого они могут быть зачисленными. В Томском политехническом университете Центральная приёмная комиссия будет работать ровно до 17.00.

Как отметил ответственный секретарь ЦПК ТПУ Борис Кадлубович, уже с самого начала приемной кампании абитуриенты спрашивают, какой проходной балл на то или иное направление подготовки установлен в этом году.

«Мы понимаем волнение родителей, – говорит Борис Евгеньевич. – Мы и сами бы хотели это знать. Но выяснится проходной балл только завтра, с приходом последнего абитуриента. Ситуация меняется ежечасно – следить за ней можно в режиме on-line на сайте абитуриентов ТПУ. И пока ещё у абитуриентов есть время изменить приоритетность поступления на выбранное направление».

При этом он отметил, что проходной балл будет сформирован из суммы баллов тех абитуриентов, которые успели подать в вуз подлинники документов.

«Мы столкнулись с тем, что большинство абитуриентов не понимают, что, не подав подлинник в вуз, они зачислены не будут. В порядке зачисления сказано: те, кто не подал подлинник из рекомендованных к зачислению, зачислены не будут», – добавил Борис Кадлубович.