В ТПУ в «первую волну» зачислили 2429 абитуриентов

| 788

В российских вузах завершилась «первая волна» зачисления абитуриентов на очную форму обучения. Уже на этом этапе Национальный исследовательский Томский политехнический университет распределил все бюджетные места.

Всего в этом году на бюджет бакалавриата и специалитета ТПУ зачислены 1802 человека из 42 регионов России и стран СНГ. Ровно столько мест выделено государством вузу для набора первокурсников. Согласно законодательству, вузы могут проводить зачисление абитуриентов на бюджетные места в три волны – в первый, шестой и восьмой дни после окончания приема подлинников документов. В этом году университетам в случае недобора разрешено принимать студентов вплоть до 1 сентября.

Стоит отметить, что в ТПУ ежегодно на протяжении последних лет все места для бесплатного обучения распределяются уже на первом этапе.

На сегодняшний день, на договорной основе уже зачислено 627 человек. Принести подлинники на вакантные платные места абитуриенты могут до 17.00 часов 9 августа.

Средний балл для поступления на бюджетную основу в Томский политехнический в этом году превысил прошлогодний показатель и поднялся с 204,7 до 207,71. Минимальный проходной балл составил 161– на направление «Химическая технология».