Почти 1000 человек поступили в магистратуру ТПУ

| 576

В Томском политехническом университете завершилось зачисление на очную форму магистратуры. В рядах магистрантов этого года – 945 человек из 58 вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Новосибирска, Челябинска, Тюмени, Ставрополя, Кемерово, Новокузнецка, Красноярска, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

Они будут проходить обучение по 31 направлению магистерской подготовки. Количество мест в магистратуру по сравнению с прошлым годом увеличилось на 57.

Из 945 человек 787 будут обучаться за счет средств федерального бюджета, в том числе 19 человек приняты по направлениям Министерства образования и науки РФ – это граждане Китая, Вьетнама, Монголии, Чехии, Словакии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Киргизии.

Более 30% будущих магистров – выпускники других вузов. Больше всего (38 человек) обучались до этого в Карагандинском государственном техническом университете, 22 человека – в университете энергетики и связи (г.Алма-Ата), 20 человек – в Томском государственном университете.

Самое большое количество мест магистратуры ТПУ выделил на направление «Электроэнергетика и электротехника». Здесь будут обучаться 140 человек. В числе приоритетных такие направления, как «Химическая технология» – 75 мест, «Нефтегазовое дело» – 65 мест, «Информатика и вычислительная техника» – 55 мест, «Теплоэнергетика и теплотехника», «Приборостроение» – по 45 мест.