Политехники осваивают горизонты фармации

| 772

Сегодня, 11 сентября, в Томский политехнический университет с двухдневным рабочим визитом прибыли представители крупнейшей российской фармацевтической компании «Р-Фарм» – генеральный руководитель по международному сотрудничеству Ян Лавровский и директор по персоналу Марина Котельникова.

В течение визита они проведут отбор кандидатов для обучения по новой магистерской программе «Инжиниринг в биотехнологической и фармацевтической отрасли», созданной в Институте природных ресурсов ТПУ в рамках сотрудничества с ЗАО «Р-Фарм».

Встреча с будущими магистрами состоится 11 сентября, в 16.00, в малой химической аудитории корпуса №2 (пр.Ленина 43а).

Как отметил заведующий кафедрой физической и аналитической химии Абдигали Бакибаев, специалистов подобного профиля не готовит ни один университет страны.

Отметим, что совместный проект ТПУ и ЗАО «Р-Фарм» получил поддержку наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ), председателем которого является Президент России Владимир Путин. ТПУ выступает не только партнером проекта, но и его основной пилотной площадкой.

Завтра, 12 и 13 сентября, Ян Лавровский прочтет для политехников лекции: «Открытие и развитие лекарственных препаратов: опыт и тенденции» и «Примеры открытия и развития генно-инженерных лекарственных препаратов».

После этого он выберет из студентов Института природных ресурсов трех человек для стажировки в США по биотехнологическому профилю.