В ТПУ один из лучших аудиторных фондов в России

| 1038

Томский политехнический университет обладает одним из лучших аудиторных фондов в России. На сегодняшний день образовательная деятельность в университете ведется в 699 аудиториях 22-х учебных корпусов. Из них 73 аудитории используются для проведения лекций, 181 – для практических занятий, 115 – для занятий иностранным языком, 206 учебных аудиторий и 124 компьютерных класса. Общая площадь всех аудиторий вуза равна 36 тысячам квадратных метров.

При этом, 35% аудиторий оснащены современной мультимедийной техникой, большинство лекционных аудиторий и аудиторий для занятий иностранными языками оборудованы видео- и аудитотехникой. Свою учебно-лабораторную базу обновили ЭНИН, ИФВТ, ИНК, ИК, ИПР, оснастив лаборатории и компьютерные классы новым оборудованием и мебелью, а также провели ремонт аудиторий. По этим показателям ТПУ обходит многие российские вузы, обеспечивая своим студентам необходимые условия для получения более качественного образования.

Всего на совершенствование учебно-лабораторной базы за последние три года вуз израсходовал более 530 млн рублей в рамках программы развития ТПУ как национального исследовательского университета.

Для проверки готовности корпусов ТПУ к новому учебному году была создана специальная комиссия под председательством заместителя проректора по образовательной и международной деятельности Татьяны Петровской, состоящая из сотрудников институтов и управлений университета, связанных с обеспечением образовательного процесса. Комиссия проинспектировала все учебные корпуса и аудитории. Проверка показала, что все лекционные аудитории, учебно-лабораторные помещения и места общественного пользования в учебных корпусах в целом подготовлены к началу учебного года.