В Студенческий совет ТПУ выберут нового председателя

| 1019

В Студенческий совет Томского политехнического университета выберут нового председателя. Отчетно-выборная конференция состоится 27 сентября в 16.00 в 324 аудитории Главного корпуса.

Студенческий совет – орган студенческого самоуправления, который вместе с администрацией университета координирует образовательную, воспитательную, социальную и др. деятельность вуза. В Совет студентов вошли представители разных научных, творческих, спортивных, общественных объединений вуза. Председатель Студенческого совета входит в состав Ученого совета вуза и Ассамблеи ТПУ – высшего органа стратегического управления университетом.

В марте прошлого года ТПУ стал победителем Всероссийского конкурса программ развития студенческого самоуправления, который проводило Министерство образования и науки РФ. В конкурсе участвовали высшие учебные заведения всей России, которые подали 236 заявок. Победу политехникам принесла программа «Совет студентов ТПУ – твой путь к успеху».

В четверг на отчетно-выборной конференции будет заслушан отчет реализации программы развития студенческого самоуправления, а также пройдут перевыборы председателя и членов совета.

«Это процедура обязательна, потому что основное условие по программе развития студенческого самоуправления: председателем совета должен быть студент или аспирант – то есть молодой человек из состава обучающихся на очной форме. До этого пост председателя занимал Максим Лучшев, но он окончил университет и не поступил пока в аспирантуру, поэтому мы проводим открытую конференцию», – прокомментировали в управлении по административно-хозяйственной и социальной работе.

Сейчас происходит процедура выдвижения делегатов. По вопросам проведения конференции необходимо обращаться в профком студентов.

Сводная таблица конференций