Политехники отметили 500 дней до Сочинских Олимпийских игр

| 916

Во Дворце зрелищ и спорта волонтеры и студенты Томского политехнического университета приняли участие в общенациональном спортивном флешмобе «500 дней до XXII Олимпийских зимних игр в Сочи».

Во время флешмоба политехники провели волонтерскую эстафету на скейтбордах между представителями институтов вуза. Продемонстрировали свое мастерство спортсмены и творческие коллективы, ведущие праздника рассказали интересные факты об Олимпийских играх и представили эксклюзивные видеоматериалы. А в конце праздника почти 500 волонтеров и студентов ТПУ на глазах зрителей выстроили пиктограмму Игр площадью 289 кв.м.

«500 дней, 12 тысяч часов – и старт олимпиады. Ровно 500 дней назад мы отмечали 1000 дней до Олимпиады, и вся страна услышала наш гимн в тысячу голосов, а сегодня вся страна увидит пиктограмму, которая появится на этой церемонии. Здорово, что Томск оказался вписанным в Олимпийскую историю – впервые за 400 с лишним лет», – сказал, открывая мероприятие, начальник департамента по информационной политике администрации Томской области Алексей Севостьянов.

Вписал в Олимпийскую историю город именно Томский политехнический университет, который выиграл право создания центра подготовки волонтеров к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Волонтеры центра уже приняли участие в первой олимпиаде – Летних Олимпийских играх в Лондоне.

«ТПУ находится в авангарде волонтерского движения и в Томске, и в России. Сегодня мало быть высококлассным специалистом, нужно быть социально ответственным. К сожалению, по большому счету, социальной ответственности перед обществом нигде не учат, и учебников по этой дисциплине тоже нет. Поэтому остается только одно – практическая школа, школа волонтерства», – отметил ректор ТПУ Петр Чубик.

Он добавил, что волонтеры ТПУ уже получили социальную «прививку»: когда случилась трагедия в Крымске, они первыми откликнулись и за короткий срок собрали более 4,5 тонн гуманитарной помощи.

«Наши волонтеры являются постоянными участниками акции «Обыкновенное чудо», направленной на помощь больным детям, активно участвуют в донорских, экологических акциях, помогают ветеранам. Из искорки волонтерства разгорается пламя добрых дел», – сказал ректор.

Томичи уже не первый раз становятся Олимпийскими чемпионами. Среди них – баскетболист Сергей Белов, хоккеист Николай Борщевский, лыжницы Наталья Баранова и Любовь Егорова, гимнастка Маргарита Алийчук.

Праздник состоялся при поддержке Администрации Томской области, Администрации города Томска, генерального партнера XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи ОАО «Мегафон».

ФОТОРЕПОРТАЖ