Федеральная сетевая компания признала стройотряд энергетиков ТПУ лучшим в этом году

| 914

Отряд студентов-энергетиков Томского политехнического университета «Магнит», который работал в этом году на подстанциях в Нижегородской области, признан лучшим стройотрядом ОАО «ФСК ЕЭС»-2012. На торжественном закрытии сезона стройотрядов политехников наградили знаменем «Лучший отряд. Целина-2012».

Движение стройотрядов в этом сезоне стало самым массовым с момента его возрождения в 2010 году, отмечают в Федеральной сетевой компании. Летом текущего года было сформировано 46 отрядов общей численностью 750 человек. На протяжении полутора месяцев ребята трудились на 41 объекте, расположенном в 8 федеральных округах.

В Томском политехническом университете уже второй год формируются специализированные отряды из студентов-энергетиков – «Магнит» и «Энергия». На этот раз в энергетических отрядах трудились 50 человек. Бойцы «Магнита» работали в Нижегородской области – на благоустройстве территории подстанции в городе Бор и на реконструкции подстанции Арзамасская в посёлке Лесогорск.

Бригада, оставшаяся в Бору, работала на вновь строившейся подстанции. Работа в основном заключалась в благоустройстве территории: отсыпка территории станции песком и щебнем и закрывание кабельных лотков плитками из ацеида. В общем на подстанции в Бору было закрыто 450 метров кабельных лотков и отсыпано 1,5 квадратных километров территории. Вторая бригада «Магнита» работала на подстанции Арзамасская 500 кВ в поселке Лесогорск. Студенты также занимались благоустроительными работами и ремонтом ЛЭП.

Студенты из «Энергии» получали опыт при возведении ЛЭП 220 кВ в городе Кызыл республики Тыва.

Торжественное закрытие третьего трудового семестра прошло в Доме культуры Московского энергетического института в формате студенческого фестиваля. Бойцы стройотрядов исполнили песни, танцы, юмористические зарисовки и другие номера. Также они подготовили студенческие стенгазеты с фотографиями стройотрядовцев и энергообъектов во всевозможных ракурсах.

Всего на торжественном закрытии третьего сезона стройотрядов присутствовало более 300 студентов. В мероприятии также приняли участие руководители ОАО «ФСК ЕЭС», МЭИ, Центрального штаба студенческих отрядов России, подрядных организаций и представители МЭС, курирующие деятельность студентов в регионах.

Отряд «Энергия» Томского политехнического университета выиграл цифровую видеокамеру за первое место в номинации «Лучший танец».

Справка:

Этим летом в Томском политехническом университете возможность заработать с помощью стройотрядов выбрали более 300 студентов, которые трудились в 11 стройотрядах.