Ведущий специалист Университета Саутгемптона познакомилась с достижениями ТПУ

| 633

Накануне Томский политехнический университет посетила ведущий сотрудник международного управления Университета Саутгемптона (Великобритания) Донна Хайнс, чтобы познакомиться с деятельностью и достижениями вуза. Донна развивает сотрудничество Университета Саутгемптона с вузами и научными учреждениями Азербайджана, России и стран Центральной Азии.

Напомним, что в апреле этого года ТПУ заключил договор о сотрудничестве с Университетом Саутгемптона. Одним из первых пунктов сотрудничества станет двухнедельная стажировка одиннадцати молодых ученых и преподавателей ТПУ в Университете Саутгемптона. Вуз входит в число 15 ведущих исследовательских университетов Великобритании, также входит в состав The Russell Group of Universities, объединяющей 24 ведущих вуза Великобритании.

«Мы официально работаем с ТПУ с апреля этого года, однако первая делегация политехников в наш университет была раньше в ноябре. Я впервые в Томске. Посетив ТПУ лично, я отметила, что университет стремится к развитию и имеет опыт международного сотрудничества, что для нас очень важно. Мы считаем, что в дальнейшем мы сможем наладить сотрудничество в сфере академических обменов, двойных дипломов, изучения английского языка, образования – у нас много общих направлений», – отметила Донна Хайнс.

В рамках своего визита Донна Хайнс посетила Институты неразрушающего контроля, физики высоких технологий, природных ресурсов, а также Институт международного образования и языковой коммуникации. Сотрудничество именно в этих сферах, главным образом, интересует английских коллег. Чтобы в Саутгемптоне получили представление возможностях ТПУ, институты провели свои презентации, рассказали об образовательных программах и примерах сотрудничества.

«Я думаю, что мы найдем возможность сотрудничать, – отметила Донна Хайнс. – Однако конкретные идеи у нас появятся только после визита ваших сотрудников в Саутгемптон. Потому что сотрудничество – это отношения, а любые отношения – дружеские, семейные или деловые – требуют работы над собой. Я считаю, что у нас это получится с ТПУ».

Справка:

Университет Саутгемптона является исследовательским университетом предпринимательского типа, к основным последним достижениям в области техники и инженерии относятся разработки для олимпиады Лондон 2012, а также разработки в области оптоэлектроники, химии, вычислительной техники, океанографии, методов исследования недр, медицинских препаратов. Университет Саутгемптона занимает 73 место в рейтинге ведущих университетов мира (QS World University Rankings 2012).