Посол Великобритании в России посетил ТПУ

| 869

Томский политехнический университет посетил посол Великобритании в России Тим Барроу, прибывший в Томск с делегацией британских бизнесменов. Целью его визита в ТПУ было знакомство с вузом.

Ректор ТПУ Пётр Чубик провел для гостей презентацию университета, рассказал про его структуру, достижения, существующие образовательные программы, опыт международного сотрудничества и взаимодействия с бизнесом. В частности, он привел один из примеров конструктивного сотрудничества с английскими университетами.

«У нас сегодня динамично развиваются отношения с Саутгемптонским университетом, буквально через месяц десять наших молодых сотрудников поедут на стажировку в этот университет», – подчеркнул ректор.

В числе партнеров ТПУ в Великобритании – Университет Хериот-Ватт (Heriot-Watt University), SKOLA Group of Schools и John Macleod Electronics Ltd.

Рассказывая о взаимодействии с бизнесом, ректор сделал акцент на перспективах сотрудничества ТПУ с одной из крупнейших фармацевтических компаний Р-Фарм, совместно с которой вуз создает центр подготовки специалистов биофармацевтической отрасли. Сегодня первые десять магистрантов приступили к обучению по новой уникальной программе, созданной вузом и компанией, а также планируется открытие научно-образовательного центра «ТПУ–Р-Фарм».

Тим Барроу отметил, что впечатлен достижениями университета в части международного сотрудничества.

«У вас достаточно широкое сотрудничество с зарубежными институтами, особенно с университетом Хериот-Ватт (совместный проект Томского политехнического университета и британского университета Хериот-Ватт, который успешно реализуется в ТПУ уже более 10 лет – прим.ред.). Какие у нас есть планы? Есть идея создать совместную double degree программу с одним из ведущих британских университетов», – высказал пожелание Тим Барроу.

Ректор ТПУ представил ему проректоров-директоров институтов ТПУ, после чего для гостей провели презентацию разработок университета в выставочном центре. В конце встречи Петр Чубик сделал послу Великобритании в России памятный подарок – золотой нагрудный вензель ТПУ.

Справка:

Тим Барроу – британский дипломат, посол. Окончил Уорвикский университет в Великобритании. Изучал английский язык в Оксфордском университете. Карьера Тима Барроу в британском Форин-офисе началась в 1986 году. 2 августа 2011 года назначен на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединённого Королевства в Москве, сменил предыдущего посла Великобритании Энн Прингл в ноябре того же года.

ФОТОРЕПОРТАЖ

ВИДЕО по теме