Более двух с половиной тысяч первокурсников ТПУ посвятили в студенты

| 699

Грандиозное по своему масштабу мероприятие состоялось накануне во Дворце зрелищ и спорта. Под девизом «Твоя дорога в ТПУ» первокурсники всех институтов Национального исследовательского Томского политехнического университета отпраздновали своё вступление в дружное братство политехников.

Зал переполнен, и это немудрено, ведь своим домом на ближайшие годы ТПУ выбрали более двух с половиной тысяч новобранцев. В ожидании праздника студенты каждого института громогласно повторяют кричалки.

Торжество начинается. В исполнении ребят из студии джазового вокала «Рэгтайм» звучит официальный университетский гимн «Лирический политехнический» - более полувека назад он был написан студентом ТПИ Валентином Шушариным. Первокурсники стоя знакомятся с гимном, который будет сопровождать их все годы обучения в университете.

Ведущие нагнетают интригу, сообщая, что руководитель вуза задерживается, он «застрял в пробке», студенты волнуются, кто же будет их посвящать, и вот – самое яркое событие вечера – ректор ТПУ Пётр Чубик въезжает на сцену на настоящем байке, в сопровождении мотоколонны клуба «Стальной ветер». Такое неожиданное знакомство с ректором запомнится свежеиспечённым первокурсникам навсегда!

«Если байкер не принят в байк-клуб, то он простой мотоциклист, - обращается к молодому поколению ректор ТПУ, - и если первокурсник не прошёл Посвящение, то он не политехник! Это традиция, а традиции мы чтим! Как ректор ТПУ, я задаю вам направление движения – это дорога к успеху. Главная наша цель – получение диплома, скреплённого гербовой печатью, но за этим дипломом должны стоять высочайшие профессиональные и личностные компетенции, которые и обеспечат ваш успех в будущем».

Сделанный с юмором небольшой фотофильм рассказывает нынешним первокурсникам о пути, приведшем к поступлению в ТПИ Петра Савельевича Чубика. Это наглядный, а значит, самый лучший пример, как из первокурсника 1971 года стать ректором Национального исследовательского университета.

А затем уже первокурсники каждого института Томского политеха показывают, на что они способны. Их веселые и яркие презентации с танцевальными, вокальными и театральными номерами знакомят зрителей с разными дорогами, которые привели их в ТПУ.

Особенность у этих дорог одна – выбор одного из лучших вузов страны и получение престижного образования. Главное – не сбиваться с пути.

Об этом говорит и ректор ТПУ Пётр Чубик в своём напутственном слове:

«Наша дорога – это автобан с односторонним движением, на котором нет резких поворотов, крутых подъёмов и спусков, шлагбаумов и светофоров. На этом пути нельзя останавливаться и снижать скорость. Это ваш путь к успеху! Желаю вам уверенно держать руль своей судьбы в руках! В добрый путь!».

Заканчивается праздничный вечер торжественной клятвой первокурсника – ребята обещают прожить студенческие годы так, чтобы «не было мучительно больно», сохранить дружбу и братство, а также встретиться на вручении дипломов в том же составе.

ФОТОРЕПОРТАЖ