Политехники услышат «Золотой голос Вьетнама»

| 588

В понедельник, 5 ноября, в 14.00 в Международном культурном центре Томского политехнического университета пройдет творческий конкурс «Золотой голос Вьетнама».

Этот конкурс проводится в Институте международного образования и языковой коммуникации в четвертый раз и уже успел стать доброй традицией.

Однако в этом году «Золотой голос Вьетнама» зазвучит по-новому: в нем примут участие не только вьетнамские студенты, но и конкурсанты из других стран. Таким образом, мероприятие приобретает международный статус. По словам организаторов, этот проект, пока реализуемый в рамках традиционного вокального конкурса, в будущем готов обрести самостоятельность и расширить возможности самореализации для иностранных студентов ТПУ.

На сегодняшний день в оргкомитет поступило 30 заявок от студентов из Вьетнама, Китая, Монголии и России. Каждый участник представит один творческий номер, который оценит жюри конкурса. По результатам голосования членов жюри будут определены победители.

Конкурс «Золотой голос Вьетнама» проводится в ТПУ с 2007 года и всегда собирает полный зал зрителей. В прошлом году в финал конкурса вышли 11 человек. Участники исполняли песни на вьетнамском языке и демонстрировали собственноручно снятые и смонтированные видеоролики-презентации, которые тоже оценивались как конкурсные работы.

Мероприятие проводится в рамках программы развития деятельности студенческих объединений ТПУ «Совет студентов ТПУ – твой путь к успеху».