Студенты ТПУ привезли награды с молодежного нефтегазового форума

| 901

Накануне в Перми завершился Всероссийский молодежный форум «Нефтегазовое и горное дело». В нем приняло участие более 300 студентов профильных специальностей из России и ближнего зарубежья, в числе которых – магистранты Томского политехнического университета.

Цель форума – повысить качество подготовки и активизировать научно-исследовательскую деятельность студентов, аспирантов и молодых учёных в области рационального природопользования.

В рамках молодежного форума прошло сразу два значимых события – V Всероссийская конференция «Проблемы разработки месторождений углеводородных и рудных полезных ископаемых» и 2-ой тур Всероссийских студенческих олимпиад.

Томский политехнический университет в Перми представляли магистранты Института природных ресурсов. Знания и исследовательская работа студентов ТПУ была высоко оценена организаторами форума. За доклад на конференции «Проблемы разработки месторождений углеводородных и рудных полезных ископаемых» магистрант Рамин Абдулаев был награжден дипломом первой степени.

В командном зачете на всероссийской олимпиаде команда ИПР в составе Рамина Абдулаева, Чан Тхань Нама и Фан Чан Хай Лонга завоевала второе место. Кроме этого, студенты были награждены дипломами второй и третьей степени в личном зачете. В личном зачете еще один магистрант ИПР Рашид Сагитов завоевал третье место.

«Для нас эта поездка – отличная возможность проверить свои знания и навыки, оценить уровень подготовки в ТПУ, – рассказывает магистрант ИПР Рамин Абдулаев. – И мы вновь показали, что наш вуз среди лучших».

А вот политехникам из Вьетнама форум запомнился не только общением с будущими коллегами и соратниками, но и знакомством с новым российским городом.

«Для нас многое было в новинку, – признается Фан Чан Хай Лонг. – Побывали в новом российском городе, первый раз в жизни катались на поезде, впервые были на таком большом событии. Так что впечатлений очень много!».

Молодежный форум прошел при поддержке Правительства Пермского края, ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», ОАО «Уралкалий» и ЗАО «Издательство «Нефтяное хозяйство».