Томскнефть проводит рекрутинговую кампанию в ТПУ

| 464

В Институте природных ресурсов ТПУ прошел День ОАО «Томскнефть» ВНК, на котором представители компании провели презентацию для студентов вуза. Компания проводит такие встречи со студентами-политехниками уже 14 лет – с 1998 года. Сегодня в ОАО «Томскнефть» ВНК работают 859 выпускников ТПУ последних лет, 46% всех работников ОАО «Томскнефть» ВНК с высшим профессиональным образованием – также выпускники Томского политехнического.

«Мы проводим рекрутинговые кампании и в других городах, в других вузах, но политех в нашем списке – номер один, – говорит заместитель генерального директора по развитию производства ОАО « Томскнефть» ВНК Юрий Исепков. – Дело не только в том, что так сложилось исторически, это определенная мера нашей ответственности. Среди наших сотрудников немало семейных династий, каждое поколение которых в свое время получило диплом ТПУ».

Такое сотрудничество выгодно и компании, и университету. По словам проректора по финансово-экономической деятельности ТПУ Алексея Мазурова, именно благодаря тесному взаимодействию, вузу удается готовить современных и грамотных специалистов.

«Компания «Томскнефть» ВНК и Томский политехнический университет – давние партнеры, – обратился к студентам Алексей Карпович. – И по-другому быть не может, ведь эта компания одна из базовых в Томской области. Сегодня в регионе работает порядка 15 недропользователей, которые добывают на нашей территории нефть и газ. Так вот «Томскнефть» добывает почти в десять раз больше, чем все остальные компании. Я думаю, что если вы по окончании ТПУ выберете «Томскнефть», то это будет начало хорошего карьерного пути».

В начале встречи руководители ОАО «Томскнефть» ВНК рассказали студентам Института природных ресурсов о стратегии развития компании, о работе с вузами и молодыми специалистами. После этого специалисты кадровой службы предприятия провели отдельные встречи со студентами профильных специальностей. Для политехников это уникальная возможность пообщаться с руководством подразделений нефтяной компании, расспросить о конкретных направлениях деятельности, узнать о востребованности профессий.

«Я впервые на таком мероприятии, очень надеюсь, получить место на время производственной практики, – рассказывает студентка третьего курса кафедры геологии и разработки нефтяных месторождений Института природных ресурсов Анастасия Соломенникова. – Очень здорово, что мы можем еще во время учебы познакомиться со своими возможными работодателями, задать все интересующие вопросы непосредственно руководству компании, познакомиться с условиями работы и определиться с будущим выбором».